12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Cardillac Jewelers использует 3D-принтер Ultimaker для создания индивидуализированных колец

Cardillac Jewelers использует 3D-принтер Ultimaker для создания индивидуализированных колец

Пауль Стинбринк (Paul Steenbrink) из голландской компании Сardillac Jewelers работает ювелиром уже 27 лет. За эти три десятилетия спрос на золотые украшения не уменьшался, но технологии производства значительно изменились. Последние несколько лет Стинбринк использует 3D-принтер Ultimaker для создания прототипов и предоставления уникальных услуг персонального дизайна.

3D-печать позволяет компании Cardillac, чьи изделия пользуются популярностью во всей Европе, создавать различные вариации дизайна для достижения совершенства. Это позволяет покупателям получать именно тот товар, какой они хотели. Кроме того, такой способ значительно экономит средства, поскольку пластиковые образцы намного дешевле золотых, серебряных или металлических.

Cardillac использует 3D-принтер как с функциональной, так и с креативной целью. Одной из уникальных услуг компании является создания кольца, которое несет в себе отпечаток внешности его обладателя.

«Мы добавили эту услугу два года назад, – рассказывает Стинбринк. – Мы создаем кольца, которые всегда уникальны, так же, как и черты лица того, кто будет их носить».

3D-печать позволяет компании Cardillac создавать различные вариации дизайна

3D-печать позволяет Cardillac создавать различные вариации дизайна

В процессе используется 3D-принтер Ultimaker для создания максимально точного образца.

«Мы получаем фотографию с изображением того, чьи черты лица должно иметь кольцо. С этого снимка  берем основные линии и создаем уникальную модель. С помощью 3D-принтера Ultimaker мы делаем предварительную модель из пластика, а потом воссоздаем точную копию из золота, серебра или металла», – рассказывает Стинбринк. С помощью таких пластиковых моделей ювелир может быть уверен, что размер, стиль и дизайн конкретного изделия идеально подходит заказчику.

 

«Мы работаем с золотом, которое является слишком дорогим материалом для того, чтобы допускать ошибки. Можно создать красивое кольцо на компьютере, но когда оно приобретет физическую форму, может оказаться, что оно не подходит, к примеру, по размеру, заказчику. И работу придется начинать заново, – объясняет ювелир. – Кроме того, если покупателю понравится одно из изделий нашей постоянной коллекции, скажем, кольцо шириной 10 мм, и он захочет точно такое же, но шириной в 6 мм, мы создадим прототип из пластика. Клиент сможет оценить и примерить конкретно такую модель, а мы не будем тратить драгоценный металл, если этот вариант покупателю не подойдет».

Приобретение 3D-принтера Ultimaker для Cardillac стало настоящим прорывом. Это устройство позволяет открывать все новые горизонты в создании украшений.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image