12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Центр аддитивных технологий «Воронежсельмаш» презентовал первый серийный бытовой 3D-принтер

Центр аддитивных технологий «Воронежсельмаш» презентовал первый серийный бытовой 3D-принтер

5 апреля на базе Центра аддитивных технологий «Воронежсельмаш»  состоялась презентация первого в столице Черноземья серийного бытового 3D-принтера, собранного воронежскими конструкторами.

Потенциальная аудитория новой разработки – это школьники и студенты. В связи с чем новый принтер можно охарактеризовать как учебно-бытовой. В ближайшее время начнётся серийный выпуск машины, которая должна прийтись по вкусу не только учебным заведениям, но и частным лицам.

Схема работы принтера заключается в следующем: расплавленная пластмасса выдавливается тонкой струйкой из специальной головки, тем самым слой за слоем создавая будущий 3D-объект. Несомненное преимущество принтера – его дешевизна  по сравнению с аналогами. Его стоимость составляет всего 38500р. Такой цены удалось добиться из-за того, что ряд необходимых составных деталей производится на базе «Воронежсельмаш», а не заказывается за рубежом. Также такое тесное сотрудничество с заводом позволяет оперативно осуществлять сервисное обслуживание и модернизировать машину.

Центр аддитивных технологий «Воронежсельмаш» презентовал первый серийный бытовой 3D-принтер - 1
Центр аддитивных технологий «Воронежсельмаш» презентовал первый серийный бытовой 3D-принтер - 2

Бытовой принтер воронежского производства способен «распечатывать» игрушки, сувениры, необходимые домашние принадлежности  и даже украшения.

Также 5 апреля конструкторы презентовали 3D-ручку для макетно-художественного моделирования. Ручка рассчитана в основном для использования в школах и архитектурных вузах для создания макетов. Устройство инновационного пера предельно простое. В ручку, которая работает от сети, заряжается пластиковая нить, проходящая через нагревательный элемент. На выходе мы получаем расплавленный пластик, которым как бы в воздухе рисуем необходимую фигуру. Так всего за 30 минут конструкторы центра, например, создали макет Эйфелевой башни.  

Также в скором времени арсенал новинок пополнится принтером, который будет работать ещё и с металлом.

Презентация новинок была приурочена к подведению итогов детского конкурса «Мысли в формате 3D». К участию в конкурсе были допущены ученики 5-11 классов со всей области. Проект вызвал большой интерес среди учащихся. Более 200 работ прислали школьники со всех районов области и Воронежа. Задача для ребят была непростая. Надо было создать 3D-модель принтера или объекта, аналогов которого нет в мире. Фантазия детей оказалась безгранична. Модели юных конструкторов были изготовлены из коробок, пластилина, деревянных досок.  Лучшей  стала работа воронежского второклассника Романа Романова, который из самых простых материалов создал 3D-принтер, имеющий все шансы на будущее.

Если интерес к 3D-технологиям будущего будет и дальше держаться на высоком уровне, то уже в скором времени бытовой принтер  может стать неотъемлемым атрибутом любой семьи. Каждый сможет без труда в домашних условиях напечатать сувенир, собственную мини-скульптуру, игрушку или разбившуюся чашку. Воронежский центр аддитивных технологий будет и дальше работать над тем, чтобы разнообразить линейку бытовых 3D-машин и сделать их максимально доступными.

Больше информации:

www.3d-made.com

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image