12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Челябинская компания привезла на 3D Print Expo 2016 эксклюзивный арт-объект (видео)

  • 24 ноября 2016
Челябинская компания привезла на 3D Print Expo 2016 эксклюзивный арт-объект (видео)

Специально для выставки 3D Print Expo 2016 компания «3D Печатник» из Челябинска  создала огромного кита, на спине которого расположились высотные башни БЦ «Москва-Сити». Статую представили в трёх разных стадиях готовности, чтобы посетители мероприятия смогли увидеть, как происходит процесс 3D-печать объекта.

Основатель компании «3D Печатник» Данила Нациевский рассказал, что прообразом 3D-печатного экспоната стала «чудо-юдо рыба-кит» из известной сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок».

На выставке можно было не только увидеть три версии статуи кита, но и попробовать обработать детали вручную под чутким руководством представителей компании.

По словам Данилы Нациевского, задача по созданию зрелищного арт-объекта была поставлена за три недели до начала выставки. Специалисты компании решили напомнить людям, что 3D-печать позволяет реализовывать любые смелые идеи и мечты, создать даже то, чего ещё в мире не было. Именно поэтому в качестве арт-объекта выбрали волшебное создание, которое ранее существовало лишь на страницах сказок.

На реализацию проекта специалисты «3D Печатник» потратили 2 кг пластика и 230 часов работы. Однако оно того стоило! Какой в итоге получилась современная «чудо-юдо рыба-кит», смотрите на видео. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image