12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Что такое 3D принтер ?

Что такое 3D принтер ?

3D-принтер – это устройство, которое может послойно воссоздать (вырастить) любой физический объект. Что для этого нужно? В первую очередь – перенести параметры объекта в цифровую трехмерную модель. В отличие от знакомого нам чернильного принтера, который печатает лишь двумерную информацию на бумажном листе, 3D-принтер способен повторить и изготовить реальные детали, игрушки, вещи и пр. Если для обычного принтера исходником служит чернило, то 3D-принтер «заправляют», в зависимости от сырья, из которого потом будет изготовлена деталь, – например, промышленным пластиком, а иногда даже шоколадом J. Самые дорогие 3D-принтеры могут создавать модели из стекла и металла, но чаще всего их применяют в промышленных масштабах.

Обычный настольный 3D-принтер похож на небольшой ящик с направляющими из металла, по которым двигается рабочий элемент принтера - лазер или экструдер. Такие принтеры используют для создания всевозможных прототипов, сложных деталей и литейных форм, которые изготовить обычным способом крайне тяжело или практически невозможно.

Принцип работы с домашним 3D-принтером также прост, как и все гениальное: моделируете на компьютере 3D-модель объекта и посылаете ее в печать. Умный прибор получит эту информацию и послойно воссоздаст нужные объекты в материальном виде. То, что недавно было на вашем экране – теперь вполне осязаемо, и его можно потрогать руками. Умная машина, без участия человека может изготовить детали любой сложности.

Однако необходимо отметить, что такая машина пока что служит в основном для изготовления вещиц поштучно, так как процесс самой печати достаточно продолжительный. Но для изготовления всевозможных вариантов моделей для будущих продуктов он подходит идеально, потому 3D-принтер сегодня пользуется огромным спросом у инженеров и дизайнеров. Низкая стоимость, простота и относительно высокая скорость, по сравнению с ручным моделированием, – очевидные преимущества 3D-принтера для креативщиков. Например, чтобы создать модель традиционным способом, обычному дизайнеру, в зависимости от сложности изделия, нужно несколько недель или даже месяцев. В результате затраты на разработку значительно повышаются, а сроки выпуска готовой продукции - увеличиваются. 3D-принтеры же полностью позволяют избавиться от ручного труда и создавать модели будущих изделий за несколько часов. При этом можно избежать ошибок, присущих «человеческому фактору».

Популяризации 3D-принтеров способствует и прогресс: сама технология постоянно совершенствуется и упрощается, компоненты становятся дешевле и эргономичней. Разработкой оборудования для 3D-печати занялись практически все ведущие производители обычных струйных принтеров.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image