12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Что такое цветная струйная печать (CJP)?

Что такое цветная струйная печать (CJP)?

В современной 3D-печати есть множество технологий, которые можно использовать. Выбор необходимой зависит от технических возможностей устройств, расходных материалов и бюджета на сам процесс. Среди всего разнообразия методов один из самых оптимальных – CJP.

CJP – это аббревиатура от английского СolorJet Printing, что в переводе означает «цветная струйная печать», один из видов струйного 3D-принтинга. Ранее метод назывался 3D Printing либо 3DP. Но после начала использования разноцветных связующих материалов его переименовали, так что сразу понимаешь, что с помощью этой технологии есть возможность создать что-то в цвете.

Технология

Метод цветной струйной печати заключается в последовательном нанесении порошкообразных материалов слой за слоем, после чего наносится связующий полимер. Особенность технологии в том, что можно использовать полимеры разных цветов. Для создания модели с разноцветными деталями этот метод подойдет как нельзя лучше.

Материалы, которые не израсходовались, не удаляются из рабочей камеры. Они выполняют роль опоры для следующих слоев. Именно поэтому можно создавать предметы различной сложности.

Преимущества и недостатки CJP

Чтобы понять, подходит ли вам такая технология 3D-печати, стоит ознакомиться с ее основными преимуществами и недостатками. Как увидите, плюсов все же больше, чем минусов.

Положительные стороны:

  • универсальность и доступность в применении;
  • высокая точность при нанесении слоев;
  • отличная скорость изготовления предметов;
  • низкая стоимость расходных материалов;
  • принтеры безопасные, не имеют посторонних запахов;
  • возможность изготавливать разноцветные детали;
  • простота в настойках печати;
  • принтер легко подключить к офисной технике;
  • неиспользованные материалы можно использовать повторно.

Негативные стороны:

  • высокая стоимость устройств.

Применение

Цветная струйная печать используется в основном для производства цветных объектов сложных геометрических фигур как поштучно, так и небольшими партиями.3D Print Expo: Что такое цветная струйная печать (CJP)?
Среди сфер, где применяется CJP, – промдизайн, образование, кукольная мультипликация и архитектура.

Расходный материал

Главный филамент для такого типа трехмерной печати – пластики с разными механическими свойствами, имитирующими резину или термопластики, которым не страшны удары или повреждения.

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image