12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

ClayXYZ представляет экструдер для печати глиной

ClayXYZ представляет экструдер для печати глиной

Стартап ClayXYZ запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на массовый выпуск специального экструдера для 3D-печати изделий из глины. Экструдер совместим с большим количеством настольных 3D-принтеров сторонних производителей.

ClayXYZ основал скульптор Джон Фрэй. Он понял, что 3D-печать позволяет изготавливать довольно сложные структуры, которые невозможно вылепить традиционными способами, и решил сделать специальную машину для аддитивного производства глиняных изделий.

3D-принтер ClayXYZ не выделяется ничем особенным – обычное устройство с областью печати 210 × 200 × 180 мм и скоростью около 100 мм/c. Толщина слоя колеблется от 200 до 800 мкм. Материал для печати подаётся в экструдер посредством поршневой системы, а специальная ёмкость позволяет загрузить до 1 литра расходника.

Экструдер представляет собой главную ценность системы ClayXYZ и продаётся отдельно. Большинство изделий подобного типа предназначено в основном для промышленных 3D-машин. В отличие от них экструдер, созданный Джоном Фрэем, можно установить на разные виды настольных 3D-принтеров. После этого портативная машина для 3D-печати сможет создавать изделия из разных типов глины: натуральной, полимерной, с примесью гипса и т. д.

На данном этапе заказать экструдер с ёмкостями для глины можно за $349, а полная система обойдётся в $699. Поставки начнутся в марте 2018-го.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image