12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Деловые активности 3D Print Expo: конференция и мастер-классы

  • 29 октября 2014
Деловые активности 3D Print Expo: конференция и мастер-классы

Программа масштабного мероприятия, посвященного 3D-технологиям, — выставка 3D Print Expo, помимо большой экспозиции, удивила своих гостей насыщенной и интересной программой деловых активностей.

Так, 3D Print Expo включала в себя тематическую двухдневную конференцию (23 и 24 октября), во время которой все, кто активно интересуется передовыми 3D-технологиями, прослушали эксклюзивные выступления международных и отечественных экспертов.

Конференция в Москве привлекла внимание общественности и показала, что интерес к подобного рода мероприятиям в России достаточно большой. Для многих 3D Print Expo стала открытием и осознанием того, что будущее, в котором трехмерные технологии становятся неотъемлемым бизнес-атрибутом — уже не фантастика, а реальность. 

Стоит отметить, что в течение первого дня, который стал днем для представителей бизнеса, заинтересованных в использовании 3D-технологий в своем деле, тематика докладов была сориентирована на деловую аудиторию, прежде всего бизнесменов и инвесторов. Программа конференции состояла из выступлений и мастер-классов о настоящем и будущем 3D-технологий, инвестициях в отрасль, а также актуальных сферах применения трехмерной печати и сканирования.

Так, в этот день выступили такие специалисты как: Ольга Бережнова («История успеха: медицина, машиностроение, ювелирное искусство»), Даррин Дикинсон («Инновации в 3D – истории успеха»), Михаил Рихирев («Компания «Терем» – путь от цифровых технологий в традиционной полиграфии до печати в трехмерном пространстве»), Йоганн фон Херварт («Грядущая революция в промышленности disruptive manufacturing или как профессиональная 3D-печать разрушит серийное производство»), Сергей Маршак («Использование Сrowd-технологий для создания инфраструктуры 3D-печати»), Ян Йиху («ESUN: Применение FDM технологии в 3D-печати») и др.

Важно отметить, что 23 октября также прошел круглый стол «Перспективы аддитивного производства», организованный совместно с инновационным центром «Сколково». Его участниками стали разработчики технологий и интеграторы решений, производители порошков для аддитивных технологий, в частности: Антон Федосеев (Auto Desk), Дмитрий Карелин  (ОАО НПО Сатурн), Денис Подсобляев (АБ Универсал (EOS и Materialise NV), Жобер Бенуа (Fives Group), Олег Дубинин (SIU System),  Антон Леднев (ГИЦ МГТУ «СТАНКИН») и Станислав Тактаев («Сумма технологий»). Модератором выступил Александр Фертман из Фонда «Сколково».

Второй день 3D Print Expo, ознаменовался открытием выставки для всех желающих. Тематика этого дня отличалась информативностью, направленной на персональное пользование 3D-технологиями. Так, в конференц-зале можно было узнать о том, как: напечатать себе завтрак, выбрать конкретный 3D-принтер для своих нужд, собрать самому 3D-принтер и пр.  

В этот день прозвучали доклады таких спикеров, как: Андрей Исупов «PICASO 3D: испытание скоростью», Ануш Минасян и Давид Цовян «3D-прототипирование – эргономично, экологично и экономично», Иван Гайдамакин «Печать в один клик: 3DPrinterOS - открытая операционная система для 3D принтеров и CAD приложений», Алексей Самойлов «Собрать 3D-принтер самому: DIY HARD или небо в алмазах», Марко Бруни «Деньги индустрии 3D: где? как? с кем?», Питер Кертез «3D гаджет - образование, бизнес или профессия», Эмилио Сепульведа «Foodini: пищевая революция или как напечатать себе завтрак» и др.

Завершающим аккордом второго дня выставки стало проведение круглого стола на тему «Аддитивные технологии в образовании», где  присутствующие обсуждали сложности внедрения аддитивных технологий в учебный процесс и особенности выпуска квалифицированных кадров.

Третий день мероприятия – 25 октября был посвящен эксклюзивным мастер-классам, организованным совместно с компанией 3D Printus, для того, чтобы все желающие смогли научиться работать с 3D-технологиями.

Во время этого действия присутствующие смогли наглядно познакомиться с различными процессами 3D-принтинга, пообщаться с представителями индустрии, разработчиками и экспертами, а также понять, как применяется 3D-печать и сканирование в различных сферах нашей жизни.

Программа мастер-классов включала в себя 6 творческих лекций от таких специалистов:

  • Александр Ляпунов, промышленный дизайнер, «Практика применения 3D-печати в промышленном дизайне»;
  • Павел Брюханов, руководитель клиентской службы 3DPrintus.ru, «Применение 3D-печати в макетировании»;
  • Гафурова Эльмира, руководитель отдела продаж 3D.ru, «Применение 3D-печати в медицине»;
  • Михаил Сафронов, менеджер компании 3DWax, «Применение 3D-печати в ювелирном деле»;
  • Денис Савенков, СБЛ Групп, «Применение 3D-печати для опытных прототипов»;
  • Дмитрий Батенин, МосФильм, «Применение 3D-печати в киноиндустрии».

Последний день выставки, который был наиболее насыщенным в творческом плане, дал организаторам еще раз убедиться, что фраза «3D-принтер в каждый дом», не так уж далека от нашей реальности.

Интерес, как взрослых, так и детей к выставке 3D Print Expo, еще раз доказывает, что 3D-технологии запустили необратимый процесс, меняющий каждую сферу человеческой деятельности.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image