12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дженифер Левис о будущем Voxel8

Дженифер Левис о будущем Voxel8

В этом году один стартап сделал революционный прорыв в индустрии 3D-печати. И хотя новая CLIP-технология компании Carbon3D имеет огромное значение для увеличения скорости печати объектов, все равно она остается лишь методом печати составляющих. А вот компания Voxel8 стремится разработать программу, которая будет печать полностью готовые к функционированию объекты. Она разработала уникальную платформу Developer’s Kit и получила в общей сложности $12 млн финансирования для развития и продвижения своей задумки от таких компаний, как Braemar Energy Ventures, ARCH Venture Partners, Autodesk’s Spark Fund и In-Q-Tel.

Глава и основатель Voxel8 доктор Дженнифер Льюис (Jennifer Lewis) и соучредитель Даниель Оливер (Daniel Oliver) рассказали, куда будут потрачены полученные средства.

Дженифер Левис о будущем Voxel8

«Прежде всего мы сможем улучшить производство Developer’s Kit. У нас есть заказы от  разных сфер: аэрокосмической, автомобильной, электроники и т. д. Кроме того, есть спрос на нашу новую технологию «pro printer». Над её развитием мы также будем работать», – делится Дженнифер Льюис. Подробности новой разработки пока не разглашаются.

Доктор Льюис сотрудничает с лабораториями Гарварда и Университета Иллинойс, разрабатывая методы биопечати и новые сочетания материалов.

Предполагается, что новая модель Voxel8 Pro будет способна работать на высоком разрешении с большим количеством материалов, включая эпоксидную смолу и упругие полимеры. Это также станет основой 3D-печати электроники. По словам Оливера, этой разработкой уже заинтересовались крупные компании и представители аэрокосмической и автомобильной, швейная и оборонная промышленности, производители потребительской электроники, медицинского оборудования и другие.

 

Компания Voxel8 также подписала контракт с проправительственной корпорацией MITRE на разработку и создание системы направленных антенн с помощью технологии 3D-печати. Подробности также не разглашаются.

На сегодняшний момент во время печати электроники отдельные компоненты должны устанавливаться на объект вручную во время самого процесса. Уже существуют технологии для автоматического создания электронной продукции, полностью готовой к использованию, но все они разрознены.

Дженифер Левис о будущем Voxel8

В свою очередь доктор Льюис со своей командой работает над платформой, которая позволит печатать электронику, автоматически добавляя в необходимый момент транзисторы и резисторы. «Сейчас мы добавляем все компоненты вручную, но на повестке дня нашей компании – полностью автоматизировать процесс»,  – говорит она.  Однако Оливер добавляет, что объединить все существующие технологии и получить полностью автоматизированную платформу не так-то просто. Но команда усердно работает над решением этой задачи.

Дженифер Левис о будущем Voxel8

Многое остается за закрытыми дверями лаборатории, но Льюис поделилась, что на данный момент они трудятся над устройством вроде квадрокоптера. Работа над ним уже идет, однако полная автоматизация производства еще не налажена, т. к. на данном этапе в этом нет нужды. На вопрос же, появится ли в будущем возможность печатать тот же квадрокоптер абсолютно автоматически, Льюис дала довольно многообещающий ответ: «Наша цель – достичь этого через несколько лет».

Дженифер Левис о будущем Voxel8

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image