12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Disney будет создавать интерактивные игрушки на 3D-принтере

Disney будет создавать интерактивные игрушки на 3D-принтере

Компании Disney Research и ETH Zurich будет совместно использовать 3D-печать в производстве игрушек.

Создаваемые предметы оснастят сенсорами сгибания и деформации. Таким образом, они смогут выполнять функции игровых контроллеров, электронных музыкальных инструментов, 3D-анимации.

 

Мультиматериальная 3D-печать обеспечила создание гибких игрушек. Но для возможности реагировать на деформацию необходимы навыки программирования. Disney хочет сделать этот  аспект  понятным и доступным.

Задачу реализовали в два этапа: трехмерная печать с последующим использованием инновационного алгоритма оптимизации. Созданные игрушки позволят  воплотить модель на экране и анимировать ее.

Музыкальный инструмент основан на органной трубе и может издавать  разные звуки в зависимости от вида деформации.

Disney создает чувствительные игрушки с применением 3D-печати - 1

Disney создает чувствительные игрушки с применением 3D-печати - 2

Disney создает чувствительные игрушки с применением 3D-печати - 3

Disney создает чувствительные игрушки с применением 3D-печати - 4

Работа сенсорных деформаций запускается путем изменений в электрическом сопротивлении. Таким образом, провода внутри объекта будут  расположены максимально  точно. Для этого техническая подготовка должна быть на высочайшем уровне.

Чтобы сделать технологию доступной, в Disney создали алгоритм, который вычисляет наиболее оптимальное местонахождение сенсоров. Так пользователь сможет максимально правильно их расположить внутри провода.

В планах на будущее - изготовление с помощью 3D-печати игрушек и сенсоров, но на нынешнем этапе развития технологий сделать этого нельзя. Поэтому разработчики производят объекты  в два этапа. Первым делом печатают на 3D-принтере, встраивают пазы, в них - сенсоры и приклеивают их. Разработчики отметили, что такой метод легко приспособить под 3D-печать, как только появятся необходимые технологии.

Интерактивные объекты и тактильное взаимодействие наладят работу с компьютерами. Именно за счет  гибких устройств,  созданных на 3D-принтере, взаимодействие с роботами обогатится, обретет естественность и функциональность.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image