12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дизайнер из Израиля создаёт креативные 3D-печатные шедевры

Дизайнер из Израиля создаёт креативные 3D-печатные шедевры

Для многих печатников пластиковая «вермишель», которую внезапно может выдать 3D-принтер, является неприятной неожиданностью и браком изделия. А вот талантливый израильский дизайнер Шир Атара, наоборот, превращает необычные переплетения пластиковой нити в оригинальные произведения искусства.

Дизайнер из Израиля создаёт креативные 3D-печатные шедевры - 1

Эффект «вермишели» часто возникает в том случае, когда модель отрывается от рабочей поверхности, так как она неправильно откалибрована. В результате этого экструдер начинает выдавливать просто пластиковые нити, которые перекручиваются замысловатым образом. Обычно подобные изделия считают испорченными и начинают печатать модель сначала. Однако израильский мастер увидел в этом эффекте возможность создать креативные сувениры.

Дизайнер из Израиля создаёт креативные 3D-печатные шедевры - 2

Дизайнер реализовал уникальный проект Hairline. Он взял за основу модели статуй с острова Пасхи, после чего нарочно добился печати «вермишели», которая имитировала волосы, усы и бороды статуй. В итоге получились забавные, немного лохматые персонажи.

Дизайнер из Израиля создаёт креативные 3D-печатные шедевры - 3

Важно отметить, что «растительность» арт-объектов также проектировалась в CAD-редакторе, а непосредственная печать «вермишели» занимала до шести часов.

Таким образом, Шир Атара доказал, что аддитивные технологии можно использовать для воспроизведения даже таких элементов, как тонкие волосы. А значит, 3D-печать отлично подойдёт для создания объектов традиционного ремесла.

Дизайнер из Израиля создаёт креативные 3D-печатные шедевры - 4

В прошлом году проект Hairline был признан одним из лучших на конкурсе внутреннего дизайна Biennale Interieur.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image