12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дизайнер из Португалии выложил мануал по сборке DLP-принтера

Дизайнер из Португалии выложил мануал по сборке DLP-принтера

Дизайнер из Португалии Алдрик Негрир выложил в свободный доступ руководство по созданию 3D-принтера для печати фотополимерами. Это уже не первый проект мейкера, и, если судить по его прошлым работам, самодельное 3D-устройство действительно качественное.

Дизайнер из Португалии выложил мануал по сборке DLP-принтера

Ранее португальский дизайнер выкладывал мануалы по сборке стальной «прюши» с возможностью одновременного использования пяти расходников и улучшенный вариант 3D-модели Vulcanus с увеличенной рабочей областью. Свои продукты автор выпускает под брендом RepRapAlgarve. Причём проекты всех его разработок можно бесплатно скачать с сети.

Теперь Алдрик Негрир выложил подробное руководство по созданию DLP-принтера RooBee One. Продукт является гибридом двух устройств – Vulcanus и жидкокристаллической  фотополимерной 3D-машины Cristelia. Шасси нового 3D-принтера создано из алюминиевого профиля, для затвердевания фотополимеров применяется недорогой проектор ACER X113P, а размер рабочей платформы может быть или 80х60х200 мм или 150х105х200 мм. Чтобы защитить полимер от преждевременной засветки, автор проекта использовал рубиновые акриловые панели. Отсюда и название модели – RooBee.

Дизайн нового устройства Алдрика Негрира очень простой, а для сборки используются недорогие и доступные комплектующие. Так что создать фотополимерный 3D-принтер по мануалу португальского мейкера не составит труда.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image