12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дизайнер напечатала мягкий стул

Дизайнер напечатала мягкий стул

Порой случаются так, что совершенная смесь творческой гениальности, визуальной невозможности и современной технологии порождает нечто такое, от чего все приходят в восхищение. Одним из таких примеров может стать 3D-печатный мягкий стул Biomimicry, придуманный выпускницей Королевской академии искусства Гааги Лилиан ван Даал.

На создание стула ее вдохновила сама природа или, если точнее, растительные клетки. Его можно полностью напечатать из одного материала, что, несомненно, удобнее и проще по сравнению с традиционной мягкой мебелью, для создания которой требуются разные материалы. Стул ван Даал стоит выше этого, и вот почему.

 «Я экспериментировала с мягкостью и плотностью материала, печатая разные структуры, – рассказывает Лилиан. – Провела массу исследования разных структур, чтобы понять, какими свойствами обладает каждая из них».

Дизайнер напечатала мягкий стул на 3D-принтере - 1

Она выяснила, что сочетание мягких и твердых элементов приводит к снижению плотности материала, что может пригодиться при изготовлении мягких сидений. В результате у нее получился удобный и при этом прочный стул, на котором очень приятно сидеть.«Если хотя бы немного меняешь структуру, у нее сразу же появляются новые свойства, – утверждает дизайнер, которая представила свое сказочное кресло в качестве выпускной работы в Королевской академии искусства Гааги. – При создании твердых элементов стула я использовала как можно меньше материала, но достаточно для того, чтобы структура получалась жесткой».

Уникальная форма стула была разработана вручную в программе для 3D-моделирования. В будущем ван Даал планирует использовать более современную программу, которая умеет проводить анализ нагрузки, чтобы распределять материал для 3D-печати самым эффективным образом.

Дизайнер напечатала мягкий стул на 3D-принтере - 2

К этому моменту она напечатала несколько прототипов из полиамида и приступила к исследованию биологических материалов, которые отличаются большей степенью экологичности. Если у нее все получится, то производство удастся сосредоточить в одном месте и, как следствие, избежать перевозок материалов во время работы и сопутствующего загрязнения атмосферы. Похоже, окружающая среда лишь скажет спасибо, и ван Даал сможет указать на этот момент во время переговоров с ведущими мебельными брендами.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image