12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дизайнер представляет проект обуви, созданной при помощи 3D-принтера

Дизайнер представляет проект обуви, созданной при помощи 3D-принтера

Дизайнер одежды из Будапешта (Венгрия), владелец бренда laurapapp Лаура Пэпп разработала уникальную коллекцию туфель, изготовленных на 3D-принтере. Модели под названием HEEL2, состоящие из подвижных треугольных клиньев, легко трансформируются из обуви на каблуке в туфли с плоской подошвой в результате нескольких перемещений или сгибов клиньев – в зависимости от модели.

Пэпп, выпускница Университета искусства и дизайна им. Мохой-Надя в Будапеште, запустила свой собственный бренд после участия в проекте компании United Nude в Китае. Бренд laurapapp специализируется на аксессуарах, сумках и обуви и уже успел продемонстрировать несколько моделей на высоком каблуке, которые гарантируют своему владельцу удобство и лёгкость. Последние разработки дизайнера представляют собой комбинированные варианты, в которых 11-сантиметровый каблук может трансформироваться в плоскую подошву, и наоборот. Эта универсальность делает новые туфли удобными в тех случаях, когда необходимо выглядеть нарядно, но ожидается, что обратная дорога будет дальней.

Коллекция ботинок, изготовленных при помощи 3D-принтера, включает в себя четыре уникальных конструкции, каждая из которых может быстрым движением превращать каблук в плоскую подошву. Поскольку для создания обуви Пэпп использовала треугольные клинья, изготовленные на 3D-принтере, она была ограничена в своих дизайнерских возможностях.

Несмотря на однообразие выполняемых функций и внешнего вида, каждая модель представляет собой уникальный механизм трансформации. В каждой туфле используется магнитный замыкающий механизм, но клинья перемещаются строго определенным способом.

«В первом случае боковые клинья складываются внутрь вдоль оси, а другие клинья каблука складываются друг на друга, – рассказала дизайнер сайту Concept Kicks. – Во второй модели трапециевидный боковой клин поддерживает каблук. А в третьей и четвертой треугольные отвороты обеспечивают надежность каблука благодаря фиксации на подошве, которая не позволяет ему расшатываться».

Модели Пэпп демонстрируют, как можно использовать 3D-печать для изготовления производственных образцов во многих других сферах, кроме традиционных областей использования. Мы часто слышим о применении технологии 3D-печати в автомобильной и медицинской промышленности, но использование этой технологии для дизайна одежды – относительно новое явление.

Хотя туфли Пэппе, производимые с помощью 3D-печати, находятся в первоначальной стадии разработки, любители обуви на каблуке будут в восторге от возможности иметь практичную альтернативу в виде плоской подошвы. Если эта концепция будет воплощена в жизнь, и туфли выйдут на рынок, то будущим владельцам придётся поблагодарить 3D-печать за возможность носить их.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image