12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дизайнер создает безупречные 3D-печатные архитектурные формы посредством вычислений на графических процессорах

Дизайнер создает безупречные 3D-печатные архитектурные формы посредством вычислений на графических процессорах

Пять лет назад Дагхан Кэм завершил обучение в Стамбуле и переехал в Англию. В настоящее время он является ассистентом-преподавателем в школе архитектуры Bartlett при Университетском колледже Лондона, где работает над объединением архитектурных алгоритмических конструкций с технологией 3D-печати.

 

Кэм направляет свой талант и знания на создание архитектурных форм в контексте искусства, ориентируясь на реализацию сложных и абстрактных структур 3D-печатных прототипов. Используя роботизированное производство крупномасштабных 3D-печатных проектов, ему удалось создать инопланетные структуры, которые являются одновременно изящными и непредсказуемыми в дизайне.

 

 

Перед 3D-печатью последнего прототипа Кэм использовал имеющийся опыт работы с моделью параллельного программирования CUDA и графическими процессорами NVIDIA, чтобы обучить свою систему роботизированного производства использовать алгоритмы для завершения абстрактно разработанной структуры. После того как 3D-модель была завершена с использованием видеокарты Quadro K6000 и ускорителя графического процессора Tesla K40, Кэм обратился к Boston Limited and Materialise для 3D-печати своего модернистского прототипа. Дизайн был 3D-напечатан на стереолитографическом принтере Mammoth, имеющем высокое разрешение, компании Mateiralise, который способен производить масштабные и сложные отпечатки в виде единой детали. Готовый прототип представляет собой одновременно сложный и чрезвычайно приятный для глаз объект, который бы идеально подошел для демонстрации в Музее современного искусства или Лувре. Несмотря на уникальный и стильный внешний вид объекта, Кэм создавал этот 3D-печатный прототип с практической целью.

 

 

Архитектор пытается доказать, что путем смешивания роботизированного производства с технологией 3D-печати можно свести к минимуму количество материала, необходимого для архитектурных проектов, сохраняя при этом структурную целостность. Архитектор демонстрирует, что прототип, который ориентирован как на практичность, так и на эстетику, может быть эффективно реализован благодаря программированию с помощью интеллектуальной среды. После того как прототип Кэма стал популярным на Неделе дизайна 2015 в Милане, школа архитектуры Bartlett начала полностью поддерживать алгоритмический дизайн-процесс 3D-печати Кэма.

 

 

Далее Кэм и его команда будут продолжать тренировать роботов промышленного производства посредством библиотеки нейронных сетей NVIDIA cuDNN, что поможет этой системе роботизированного производства принимать самостоятельные решения при создании дизайна прототипов. Последние результаты проекта прототипирования были показаны на B-Pro Show, организованном Университетским колледжем Лондона. Это выставка магистров школы архитектуры Bartlett, в рамках которой Кэм продемонстрировал прототип, а также алгоритмические моделирования, которые создали дизайн.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image