12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Дизайнеры из Македонии расскажут о 3D-печати удобной одежды на 3D Print Expo 2016

  • 4 ноября 2016
Дизайнеры из Македонии расскажут о 3D-печати удобной одежды на 3D Print Expo 2016

3D-печать способна преобразить будущее текстильной промышленности, сделать одежду более стильной и индивидуальной. О том, как создавать уникальные наряды с помощью 3D-принтера, известные дизайнеры из Македонии Ирина Тошева и Никола Кунгуловски расскажут 18 ноября на 3D Print Expo 2016. Специалисты будут выступать в блоке «Применение 3D-печати в дизайне, искусстве, fashion». Более того, уникальные платья из весенней коллекции будут представлены в 3D Print Art Gallery мероприятия.

Ежегодная конференция 3D Print Expo 2016 состоится 17-18 ноября в КВЦ «Сокольники». Первый день события будет посвящён вопросам развития отрасли аддитивных технологий. А 18 ноября обсудят темы практического использования 3D-печати. Эксперты по созданию 3D-печатной одежды выступят во второй день.

Тема выступления спикеров из Македонии: «3D-печатная одежда. Могу ли я на самом деле носить её?»

По мнению Ирины Тошевой, основательницы Irina Tosheva studio, с помощью 3D-моделирования можно материализовать видение дизайнера относительно нового наряда. Однако объёмная модель не сможет продемонстрировать, насколько вещь будет практичной и удобной в носке. Кроме того, 3D-печатный материал значительно отличается от хлопка, лайкры и других привычных тканей. Поэтому на данный момент многие дизайнеры используют инструменты аддитивных технологий для создания аксессуаров (металлических и ювелирных изделий, обуви, очков), а потом комбинируют их с моделями, пошитыми обычным способом.

Ирина считает, что комбинация традиций и футуристического видения позволит создавать необыкновенные шедевры. В частности, для коллекции весна/осень’16 дизайнер тщательно исследовала традиционные македонские орнаменты и использовала некоторые элементы. После этого данные творения превращались в эскизы дизайнерских разработок ювелирных изделий, одежды и сумок.

Ирина Тошева рассказала, что полный процесс 3D-печати модных элементов длился около 200 часов, во время которых было израсходовано почти 2 кг различных оттенков филамента. Небольшая толщина слоя (0,14 мм) выбрана, чтобы обеспечить превосходную точность и печатать тонкие и лёгкие изделия.

В итоге одежда с 3D-печатными элементами получилась удобной в использовании, экологически безопасной, приятной телу и доступной по стоимости. Данная коллекция получила восторженные отзывы экспертов на македонской Неделе моды Skopje, мероприятии Prishtina Fashion Night (Косово) и на показе 3D Fashion Show (Дюссельдорф, Германия).                            

Одну из коллекций Riza весна/лето'16, Тошева создавала вместе с амбициозным архитектором Николой Кунгуловски. В прошлом году он открыл многопрофильную креативную студию PROXY в Скопье и Софии, которая предназначена для развития инновационного и современного дизайна в архитектуре и оформлении интерьера. Студия работает над различными проектами, включая 3D-дизайн модных коллекций, а также проектирование жилых и промышленных зданий.                    

Чтобы узнать, как использовать 3D-печать в дизайне и других сферах, приходите 17-18 ноября в КВЦ «Сокольники» на конференцию 3D Print Expo 2016. Регистрация на мероприятие: http://3d-expo.ru/ru/register

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image