12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

DLP-принтер Do3D G1 готовится к выходу на рынок

DLP-принтер Do3D G1 готовится к выходу на рынок

Ряды стереолитографических принтеров пополнились новинкой от молодой венгерской компании Do3D. Проект устройства был представлен два года назад, а первый прототип был создан в прошлом году. Теперь же принтер готов к массовому производству и выходу на рынок. «Два прототипа уже были проданы для обкатки по специальным договоренностям. Отзывы позволили нам усовершенствовать наш продукт и подготовить его к массовым продажам», – рассказывает Мартон Бартос, соучредитель Do3D. «Конечно же, мы создавали устройство для профессионального использования, но его стоимость будет самой низкой среди принтеров аналогичного уровня. Мы уверены, что наш принтер найдет применение сразу в нескольких отраслях, включая медицину, образование, ювелирное дело, инженерный дизайн и стоматологию».

Согласно компании, представленная система G1 станет первой в линейке принтеров собственной разработки. Будущие модели «I» и «H» позволят добиваться разрешения по оси Z в 30 и 20 микрон соответственно. Для текущей модели этот показатель варьируется в пределах 25-100 микрон при горизонтальном разрешении в 100 микрон. Область построения финальной версии G1 составляет 102x77x120мм, в то время как в версии «H» размер рабочей зоны будет увеличен до 144x81x140мм. В варианте «I» измерения области построения составят 90x50x160мм.


В настоящее время компания ведет работы по созданию трех вариантов фотополимерных смол. Красный «All Round» будет отличаться гибкостью и быстрой полимеризацией, в то время как серый «Top Notch» разрабатывается для промышленного применения и будет обладать повышенной жесткостью и качеством исполнения поверхностей. Третий вариант, называемый «Ash Free», будет предназначен специально для изготовления выжигаемых литейных заготовок, не оставляющих после себя золу.

Стоимость устройств пока не называется, но вероятнее всего будет находиться в пределах €4 000 и €8 000, в зависимости от модели. Если учитывать, что компания намеревается составить конкуренцию известной EnvisionTec, доминирующей рынок профессиональных стереолитографических принтеров, подобный уровень цен сделает устройства Do3D вполне конкурентоспособными. Наряду с принтером и смолами компания предлагает программное обеспечение собственной разработки под названием «Printmanager». Кроме того, все устройства будут оснащаться беспроводным интерфейсом, позволяющим управлять работой принтера посредством Wi-Fi соединения.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image