12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Для чего нужны 3D-сканеры?

Для чего нужны 3D-сканеры?

3D-сканер – одно из последних изобретений человечества, которое позволяет создавать точные копии реальных объектов в цифровом виде. Эти трехмерные модели отличаются высокой детализацией и информативностью (с их помощью пользователь может узнать данные об объекте в математическом, цифровом либо компьютерном виде).

Трехмерное сканирование, как и печать, используется в различных сферах: от промышленного производства и медицины до архитектуры и моды. 3D-сканер отлично подходит для решения задач реверс-инжиниринга, вопросов по сохранению культурного наследия, музейного дела и в любых случаях, когда необходимо сохранить точную форму объекта за короткий термин. Эти устройства упрощают и делают более совершенным человеческий труд, а иногда даже выполняют «невозможные» задачи.

3D-сканирование значительно упрощает процесс создание 3D-моделей, делая их максимально приближенными к оригиналу.

Где 3D-сканирование необходимо ?

  • промышленность;
  • наука;
  • киноиндустрия;
  • медицина;
  • искусство и пр.

Какие бывают виды 3D-сканеров?

На сегодня существует несколько методов трехмерного сканирования, которые и определяют виды этих устройств.

Итак, первый – контактный , в основе которого лежит непосредственный контакт 3D-сканера с исследуемым объектом.

Второй метод – бесконтактный. Именно этот вариант взаимодействия считается наиболее перспективным, поскольку позволяет создавать 3D-визуализацию тех моделей, которые находятся в труднодоступных местах (памятники, статуи, ювелирные изделия и пр.).

В свою очередь, бесконтактные 3D-сканеры делятся на два типа:

  • активные (излучают на исследуемый предмет волны, после чего анализируют отраженное излучение);
  • пассивные (не чего не излучают и анализируют окружающее излучение).

 

Обзор моделей 3D-сканеров

В наше время наиболее востребованными и популярными, являются бесконтактные 3D-сканеры, которые анализируют возвращенные сигналы (активные). Давайте рассмотрим эти известные модели.

3D сканер Artec SУстройство Artec S, стоимость которого составляет порядка полмиллиона рублей, могут позволить себе, как крупные, так и небольшие предприятия. Этот 3D-сканер работает по принципу видеокамеры, снимая окружающие его 3D-поверхности. Научиться работать с подобным устройством могут даже неопытные пользователи, ведь здесь достаточно только снять объект с разных ракурсов, а далее, специальная программа сделает все за вас.

 

 

 

 

 

3D сканер RolandТрехмерный сканер под названием «Roland LPX-600RE» находится в среднем ценовом сегменте (около 800 тыс. рублей). Он также работает на бесконтактной основе, гарантируя целостность предмета, при этом как дополнения к нему, пользователь получает специальное ПО для моделирования.

 

 

 

 

3D сканер ZScanner 600Линейка 3D-сканеров от Z-Corporation значительно отличается своей универсальность. Эти сканеры можно применять в различных отраслях. К примеру, модель ZScanner 600 наиболее доступна (в ценовом сегменте) и компактна из всего «семейства». Она гарантирует высокое разрешение при сканировании модели и является наиболее оптимальной по соотношению цена-качество.

Более продвинутая модель от Z-Corporation – лазерный ZScanner 800, имеющий высокий уровень разрешения и предназначенный для решения сложных о сверхточных задач. ZScanner 800 оснащен инновационной функцией, автоматически определяющей необходимой уровень опознавания (исходя из типа поверхности). Цена подобного устройства – более 2 миллионов рублей, что вполне отвечает заявленным характеристикам.

 

Как видите, рынок 3D-сканеров предлагает достаточно разнообразные модели: как в ценовом сегменте, так и в функциональном. Преимущества, которыми обладает трехмерный сканер трудно переоценить, ведь именно это устройство позволяет получить точную цифровую 3D-копию нужного вам физического объекта за наиболее сжатые сроки.

 

 

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image