12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Для изучения смерти художник использует 3D-печать

Для изучения смерти художник использует 3D-печать

Художник из Амстердама Джордж Стаменов находит красоту даже в жутком и зловещем. Ему также хотелось по-новому показать смерть.
Использовав изображения тел умерших людей, найденные им в Интернете, Стаменов применил возможности 3D-печати, чтобы создать уникальную инсталляцию:  он показал трупы в том положении, в котором они нашли покой.
Художник объяснил, почему решил сосредоточиться на том, как было расположено тело в момент смерти.
"Идея создания инсталляции  «Взгляд Смерти» пришла ко мне во время прочтения статьи о процессе смерти в научном журнале. Там описывалось несколько процессов, которые происходят в нашем организме перед смертью. Один из них больше других привлек мое внимание – это посмертные мышечные спазмы, – рассказывает Стаменов. – Позиция нашего тела после смерти зависит от положения, в котором человек умирает, а также от посмертных конвульсий тела. Я интерпретирую этот процесс как последнюю  «анимацию» нашей бренной оболочки. Меня очаровывает то, как наши тела в результате мышечных спазмов становятся словно скульптуры".
Результатом работы художника стали модели, изготовленные из формованной нити, которые можно назвать одновременно жуткими и вуайеристическими.
Просмотреть работы художника в инсталляции "Взгляд смерти" можно здесь.

 

Воплощение нетрадиционных задумок при помощи компьютерной 3D-графики

Помимо всего прочего, экстраординарный художник выражает своё мировоззрение и при помощи специальных приёмов компьютерной 3D-графики, а также анимации. Джордж Стаменов создал несколько видео на разные тематики. Одно из его произведений носит экспериментальный характер. Творец был настолько вдохновлен авангардом фильмов прошлых лет, что решился на создание 3D-анимации персонажей.

Своеобразный рассказ нейтрального характера повествует зрителям о том, насколько сильно может поддаваться человек на влияние и какое пагубное воздействие оказывают на него укоренившиеся привычки. Интересно, что звуковые эффекты к 3D-анимации являются плодом творения самого автора: 90% звуков он воссоздал и записал самостоятельно. А все слова, произнесенные Джорджем, имели окончание «-less». В  итоге именно такое название и получила композиция: «LESS».

Еще одна его задумка называется «Poly Rituals». При помощи  компьютерной 3D-графики реальности творец показывает необычные картины: четыре короткие композиции полиобъектов, выполняющих ритуалы. Несмотря на то, что данное видео довольно сложное для восприятия, его все же стоит посмотреть. 

 

Взгляд в будущее

Возможно, работы автора подводят человечество к выводу, что через какое-то время при помощи 3D-технологий можно будет создавать не только вещи, но и самовыражаться. Нет никаких гарантий, что через десять лет или какой-либо иной промежуток времени не возникнет нового вида искусства – искусства 3D. Быть может, мы с вами сможем стать свидетелями 3D-соревнований и  специализированных 3D-выставок. 

 

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image