12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Для компании Aon на 3D-принтере изготовили самую большую модель города из ныне существующих

Для компании Aon на 3D-принтере изготовили самую большую модель города из ныне существующих

Компания SD3D изготовила самую большую на сегодняшний день модель города, напечатанную на 3D-принтере. Заказчиком проекта стала страховая компания Aon.

Габариты модели достигают 2,7 x 3,2 метра. Создание модели потребовало 200 часов работы, а распечатывание всех необходимых деталей заняло 3000 часов. Материалом послужили 65 кг пластика и акрила. Площадь модели была разбита на 300 квадратов по линиям дорог. Квадраты крепились к деревянной основе, а все мелкие детали добавлялись по ходу сборки.

Компания Aon хотела в одну модель вместить образ всех своих клиентов. Для макета был выбран промышленный район большого города, что отражает специфику клиентской базы фирмы: автомобильный, строительный, энергетический, экологический и финансовый сектор. На готовой модели зритель увидит больницы и парковки, корабли и офисные здания, а также мелкие детали, вроде деревьев и машин. Основная часть элементов была напечатана из белого пластика, а из серого были созданы дороги. Для растений и воды использовался зеленый и голубой акрил.

 

Помимо основной модели, специалисты SD3D создали еще один макет в треть величины первого. Из-за миниатюрных размеров его сборка оказалась еще более трудным процессом. Великолепно изготовленные, обе модели станут прекрасным украшением офиса страховой компании Aon. 

 

По материалам: 3dpulse.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image