12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Для слепых челябинцев на 3D-принтере создают копии городских достопримечательностей

Для слепых челябинцев на 3D-принтере создают копии городских достопримечательностей

В рамках инициативы «Трогательные здания» группа энтузиастов из Челябинска распечатала на 3D-принтере миниатюрные модели городских достопримечательностей.

Проект рассчитан на незрячих людей. Методом осязания они смогут изучить главные городские достопримечательности – пусть даже в миниатюре.

В данный момент энтузиасты создали на 3D-принтере копии театра драмы и городского элеватора. Предполагается, что уменьшенные модели поставят на специальные постаменты неподалёку от оригиналов.

Слепые челябинцы, которые пришли на выставку, остались очень довольны качеством и детализацией фигур. Посетители уже начали оставлять заказы на создание других миниатюр. Так, один из незрячих попросил энтузиастов выпустить фигурки персонажей «Звёздных войн» – человек много раз «слушал» фильмы знаменитой саги, но не представляет, как выглядят герои.

Другие челябинцы с проблемами зрения попросили создать копии их школ или модели дворов, в которых они живут. В свою очередь энтузиасты хотят наладить производство 3D-моделей их близких и родственников, чтобы слепой с рождения человек мог составить представление о том, как те выглядят.

После проведения выставки все созданные макеты будут переданы Челябинской областной библиотеке для слабовидящих и слепых.

 

По материалам: tass.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image