13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

До 2020 года на 3D-принтере напечатают прототипы марсианских колоний

До 2020 года на 3D-принтере напечатают прототипы марсианских колоний

Аддитивные технологии уже позволили реализовать множество проектов, связанных с исследованием космоса. Однако потенциал 3D-печати значительно шире, чем создание спутников и различных деталей в условиях невесомости. Эксперты уверены, что с помощью 3D-принтера можно будет строить разнообразные конструкции и обитаемые модули в ходе миссии по освоению Марса. А чтобы узнать, какие варианты колоний на Красной планете будут наиболее практичными и функциональными, представители компании Mars City Design решили построить несколько прототипов в пустыне Мохаве.

Организация Mars City Design была основана в прошлом году индонезийским специалистом Верой Муляни. Не так давно компания провела конкурс на самый лучший проект дизайна марсианского поселения. По результатам конкурса были отобраны 25 наиболее перспективных работ. В настоящее время Вера Муляни собирается организовать семинар для проработки технических вопросов, а уже в 2019 году на полигоне Reaction Research Society за счёт 3D-печати будут реализованы три наиболее перспективные идеи.

Специалисты компании отмечают, что, вероятнее всего, будут построены колонии по проектам компаний Neurosynthesis, Dandelion и Vertical Farms. Neurosynthesis предлагает дизайн с неординарной замкнутой водной системой. Концепт Dandelion предполагает использование марсианского реголита для получения кислорода и восполнения энергии. А представители Vertical Farms разработали уникальный агрокомплекс.

Финансированием проекта Mars City Design частично занимается NASA, частично инвестиции приходят от заинтересованных пользователей. Так, краудфандинговая кампания на Kickstarter дала возможность собрать более $30 тысяч на организацию и проведение мероприятия, в ходе которого ведущие специалисты будут продумывать технические нюансы создания марсианских колоний.

Когда Веру Муляни спрашивают, не рано ли она начала думать о заселении Марса, если на планету ещё даже не приземлялись астронавты, она отвечает, что не рано, так как многие вопросы необходимо прорабатывать за несколько лет до реализации миссии. В частности, вопросы переработки отходов. По словам основательницы Mars City Design, в отличие от нашей родной планеты на Марсе человечество сможет избежать проблемы загрязнения окружающего пространства. Таким образом, миссия по освоению Красной планеты может стать примером того, как нужно заботиться о Земле. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image