12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Экологически чистая работа 3D-принтеров

Экологически чистая работа 3D-принтеров

Protoprint: Стартап - компания выпускника Массачусетского технологического института Сидханте Пая пользуется услугами мусорщиков для экологически чистой работы 3D -принтеров

Возможно, Нарендра Моди никогда и не слышали о Сидханте Пае (Sidhant Pai), но если планы молодого выпускника Массачусетского технологического института останутся прежними, то 21-летний юноша может невольно стать союзником индийского премьер-министра в его побуждении очистить индийские города. В преддверии всеобщих выборов, одним из ключевых обещаний Моди было поднять уровень индийских городов до мирового класса. Наряду с впечатляющими небоскребами и аэропортами, общим фактором всех больших городов является чистота.

Такие стартаперы, как «Protoprint» Пая с его инновационным решением для преобразования пластиковых отходов в сырье для 3D - принтеров, могут внести свой вклад. Стартап - компания, основанная в г. Пуна, будучи первой в своем роде в Индии, объединила усилия с мусорщиками, которые привозят отходы из различных частей города к месту расположения «Protoprint». Тут пластиковые материалы отделяются и подаются в «FlakerBot», машину, изготовленную по эскизу Пая для  измельчения пластика. Оттуда измельченный пластик перемещается в «RefilBot», машину, также сконструированную Паем, и превращается в нити, которые в дальнейшем используются в качестве сырья для печати объектов в 3D - принтере.

«Мы разработали их (машины) таким образом, чтобы они были низкой стоимости, - сказал Пай, который запустил этот проект за счет полученных им грантов и стипендий,  помимо его работы над другими проектами, такими как создание доступного солнечного зарядного устройства для мобильных телефонов в Никарагуа и педали, которая приводит в действие маслобойку в Танзании, на первых двух курсах Массачусетского технологического института в США. - Будучи инженером  по экологическим вопросам, я хотел внедрить технологию в массы».

«Из общего объема инвестиций в размере 110 000 долларов США в стартап - компанию, некоммерческая глобальная инвестиционная фирма «Echoing Green» вложила  около  80 000 долларов США», - сказал Пай. До сих пор различные коммерческие 3D - принтеры использовали в качестве сырья нити различных размеров. Пай теперь пытается изменить это путем стандартизации размеров и качества нитей.

Дипак Радж из «Df3d», проектного предприятия в Бангалоре, специализирующегося на 3D - печати, сказал, что существует определенный химический состав нити, который должен соблюдаться для использования в определенном 3D – принтере. Он также подчеркнул трудности в разработке стандартизированной нити: «Это очень интересно, как достигается стандартизация нити. Это довольно сложный процесс».

«Protoprint», как первый, официально сертифицированный производитель, сотрудничает с  британской благотворительной организацией «Techfortrade» по программе «The Ethical Filament Foundation», которая призвана помочь компаниям по всему миру с производством патентованных материалов для 3D - принтеров из переработанных пластиковых отходов.

Во всем мире существует несколько прецедентов. Итальянская компания " Ewe Industries" разработала машину, которая превращает любой переработанный пластик в нити, а британская компания "Omnidynamics" недавно собрала 64 369 фунтов стерлингов благодаря  платформе для  краудфандинга «Kickstarter» с целью разработки собственного производства нити.

 

Исчтоник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image