12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Экологически чистое жилье и 3D печатная мебель от Arcology Now!

Экологически чистое жилье и 3D печатная мебель от Arcology Now!

Arcology Now! – это группа из Аризоны, которая изобрела быстрый и доступный способ сооружения зданий посредством программного обеспечения для 3D моделирования, металлических стержней и человеческого труда. Они называли свой Универсальный конструктор человеческим 3D принтером, в котором CAD модели преображаются в физические объекты, сборкой занимаются люди. Концепция полностью изменяет определение 3D печати. В своей новой кампании, которую группа запустила на Kickstarter, они наконец-то перешли черту на пути к использованию самой технологии 3D печати.

Description: http://www.3dindustry.ru/uploads/article/946530819c9af28465b10ac4e2b2242b.jpg

Arcology Now! стремится разработать недорогие экологически чистые дома для людей. Способ, которым они собираются это сделать, довольно необычный. Во-первых, группа изучает рельеф участка, на котором планируется сооружение дома, путем сканирования местности с помощью 3D сканера. Затем они начинают моделировать простую форму здания на виртуальном ландшафте, который они отсканировали, создавая отверстия для окон и дверей. Arcology Now! выпиливает и выковывает эти стержни в реальном мире из обыкновенных стальных труб. По их мнению, это идеальный строительный материал с точки зрения прочности, веса и стоимости. Инструкции по сборке дома нанесены на маркировку каждого стержня, таким образом, большая группа людей может работать одновременно, используя болты одного размера, чтобы построить окончательную структуру. Генеральный директор компании Брайан Корседал описывает процесс как «техносооружение сарая». Вот видеоролик об их последнем проекте, представленном на 6-м ежегодном Бале-маскараде в Миндсшеире, Лос-Анджелес:

Группа занималась многими проектами подобного рода, экспериментировала с сооружением металлических каркасных конструкций, однако это все, чего они сумели достичь на данном этапе. Им необходимо использовать термоусадочную пленку или наносить пену или штукатурку, чтобы сделать дома защищенными от воздействий окружающей среды. Чтобы иметь возможность продвинуться дальше в этом направлении, они решили запустить кампанию на Kickstarter, и надеются получить в полном объеме средства, чтобы доработать свою концепцию до начала конкурса MicroDwell 2014 в Аризоне. В результате Arcology Now! заключила соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями, чтобы те помогли полностью реализовать их дизайн.

Description: http://www.3dindustry.ru/uploads/article/038706924e2e206e20fc6a7776f0cbc3.jpg

Земельный участок снимут на видео с помощью Quadcopter от Birds Eye Productions, разрешающая способность которого выше, нежели та, которой располагала Arcology Now! до этого. Captured Dimensions воспользуется полученными данными для воссоздания 3D модели. Для перекрытия дома Geo Event Systems подготовит с помощью фрезеровочного станка специальную огнеупорную ткань. И наконец, именно на этом этапе вступает в игру 3D печать, Sculpteo займется изготовлением фурнитуры для дома, такой как ручки, абажуры, насадки для душа и т.д. Дом будет также обставлен деревянной мебелью, изготовленной посредством ЧПУ, генератором солнечной энергии, предоставленным CentroSolar, системой Aquaponics, солнечным душем и биотуалетом.

Окончательный дизайн Arcology Now! будет определен в результате проведения открытого конкурса. Вы можете подать свой вариант дизайна, который оценят судьи по всему миру. Если вы станете победителем, они превратят ваш проект в стальную рамочную конструкцию, на основе которой будет построен дом для MicroDwell 2014. Если вы не заинтересованы в том, чтобы подать свой проект, у вас все еще есть возможность поддержать их кампанию и получить одну из копий ранее спроектированных структур, teardrop (слеза) за $130 или torus knot (торический узел) за $150; или приобрести право на печать одной из моделей, участвующих в их конкурсе, за $200 и больше. Большой взнос, в размере $2000 и более, позволит получить наборы для сборки рам teardrop или torus.

Проект выглядит довольно амбициозно, но нет ничего невозможного. В случае удачи у них появится шанс продвинуть другие интересные концепции, такие как: автоматизированные теплицы, способные приблизить каждый дом непосредственно к природе, самовоспроизводящиеся фабрики и печатные города. Посмотрите ниже видеопрезентацию их кампании:

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image