12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Эксклюзив: новый 3D-принтер Roboze One+400 работает с PEEK, ULTEM и другими материалами

Эксклюзив: новый 3D-принтер Roboze One+400 работает с PEEK, ULTEM и другими материалами

 

Хотя доступность и совместимость материалов всегда оставались одними из главных проблем для технологий 3D-печати, вполне вероятно, что и от них вскоре удастся избавиться – в последнее время появляется все больше материалов, а также машин, способных с ними работать.

 

Так, новый принтер Roboze One+400, создателем которого является компания Roboze, можно считать первым в мире 3D-принтером, позволяющим работать с высокоэффективными термополимерами, в частности такими, как PEEK и ULTEM.

Материал ULTEM, единственным дистрибьютором которого на данный момент является компания Stratasys, – это термостойкий, прочный и высокоэластичный полимер, изготавливаемый аравийской компанией Sabic. PEEK, в свою очередь, считается высокоэффективным биосовместимым полимером, возможности которого оказались особенно полезными в мире медицины – одной из сфер интересов компании Roboze.

Благодаря системе двойной экструзии, позволяющей работать с температурами свыше 400° C, принтер Roboze One+400 можно будет использовать для работы и с другими сложно применимыми для 3D-печати материалами, такими как поликарбонат (PC), PC/ABS, PMMA и полиэтилен. Второй экструдер, которым оснащен принтер, позволяет изготавливать более сложные формы, в частности за счет применения растворимых поддерживающих материалов.

Компания Mecatronika, чьим брендом и является Roboze, продолжает работать над созданием высокоточных 3D-принтеров для безремневой печати, фокусируясь главным образом на нуждах предприятий малого и среднего масштаба. Помимо того, что их новый продукт One+400 является высокоэффективным принтером с широкой сферой применения, он также оснащен 32-битным микропроцессором и 3,5-дюймовым цветным сенсорным экраном.

Релиз принтера состоится во время фестиваля Formnext во Франкфурте в 2016 году. Нет никаких сомнений, что это событие, посвященное обзору новейших разработок в области 3D-технологий, откроет массу возможностей для роста и развития компании Roboze.

 

По материалам: 3dprintingindustry.com
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image