12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Экстравагантный 3D печатный головной убор от Джошуа Харкера

Экстравагантный 3D печатный головной убор от Джошуа Харкера

Джошуа Харкер всю жизнь был дизайнером и художником. Он использует технологию 3D печати для создания удивительных произведений искусства. Его 3D печатные скульптуры Crania Anatomica Filigre и Anatomica di Revolutis являются одними из самых спонсируемых скульптурных проектов на Kickstarter.

Последняя работа Харкера – Донкихотский Божественный головной убор – создана с помощью 3D печати. Форма, детали и сложный стиль этого полиамидного головного убора показывают, насколько сложные модели способны изготовлять современные 3D принтеры.

Экстравагантный 3D печатный головной убор от Джошуа Харкера - 1

Демонстрирующее максимальные возможности 3d печати и вдохновленное индейскими, латиноамериканскими, азиатскими головными уборами и масками, это изделие передает символизм и торжественность человеческих украшений. Раскрывая личность владельца, маска свисает в положении плавающего корсажа, символизируя свободу духа и тела.

Экстравагантный 3D печатный головной убор от Джошуа Харкера - 2

Изделие 3D напечатано с помощью технологии селективного лазерного спекания. Процесс моделирования занял около 200 часов, затем головной убор изготовила EOS на своем самом широкоформатном СЛС-принтере из полиамида, при этом использовалось максимально возможное разрешение.

Премьерный показ состоялся в Лондоне, затем в парижском Лувре. Дебют в США состоится на 3D Printshow (Нью-Йорк), Метрополитан павильон, 13-15 февраля 2014 год.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image