13-14 октября 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Evonik будет производить порошки для 3D-принтеров Hewlett Packard

Evonik будет производить порошки для 3D-принтеров Hewlett Packard

Концерн Evonik заключил соглашение с известным производителем программного и аппаратного обеспечения Hewlett Packard, в рамках которого немецкая компания займётся созданием и поставкой специальных порошков для работы с моделями принтеров HP Jet Fusion.

Evonik будет производить порошки для 3D-принтеров Hewlett Packard - 1

HP Jet Fusion – это функциональная система для 3D-печати, которая по своей эффективности и производительности превосходит другие подобные модели в 10 раз, при этом экономия материала достигает около 50%. Компания удивила специалистов в области аддитивных технологий не только качественным 3D-принтером, но и своей политикой относительно создания расходных материалов для печати. Так, Hewlett Packard не стала производить собственное сырьё, а решила сотрудничать со сторонними разработчиками, пообещав оказать им всяческую техническую поддержку. Это решение компания озвучила ещё два года назад, что позволило ей наладить взаимовыгодные партнёрские отношения с поставщиками расходников ещё до выхода новой модели устройства для 3D-печати.

Evonik будет производить порошки для 3D-принтеров Hewlett Packard - 2

Одним из разработчиков и производителей порошков для модели Jet Fusion стал концерн Evonik, который считается мировым экспертом в сфере перспективных отраслей специальной химии. Он собирается создать специальные расходные материалы для 3D-печати компонентов для аэрокосмической и автомобильной промышленностей. По словам руководителя отдела высокоэффективных полимерных материалов Маттиаса Коттенхана, технология разработки сырья HP Multi Jet Fusion открывает новые возможности в области аддитивного производства, а также является основой для производства материалов будущего.

Evonik будет производить порошки для 3D-принтеров Hewlett Packard - 3

Стоит отметить, что немецкий концерн уже имеет опыт в создании качественного сырья для работы с 3D-принтером. В последнее время Evonik уделяет много внимания области 3D-печати и сканирования. Концерн уже начал производить серию мелкодисперсных порошков на базе полиамида-12 под названием VESTOSINT.

Помимо Evonik, компания Hewlett Packard также заключила соглашение о сотрудничестве с химическим концерном Arkema из Франции, ведущим мировым производителем химсырья BASF и немецкой компанией Lehmann & Voss. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image