12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

F-F-Fiddle: полностью 3D-печатная электрическая скрипка

F-F-Fiddle: полностью 3D-печатная электрическая скрипка

F-F-Fiddle – полноразмерная 3D-печатная электрическая скрипка, которую можно изготовить с помощью любого настольного 3D-принтера.

Инженер-механик Дэвид Перри из Портленда, штат Орегон, начал этот проект со своим другом и промышленным дизайнером Дэном Николсоном после того, как побывал на Нью-йоркской ярмарке производителей. Он приобрел 3D-принтер и попытался в домашних условиях изготовить функциональные объекты, стремясь вдохновить других своим примером и продемонстрировать огромные возможности 3D-печати.

F-F-Fiddle разработана с помощью САПР программы для моделирования Fusion 360 от компании Autodesk. Затем Дэвид использовал Netfabb Basic, чтобы подготовить данные к 3D-печати. Готовую 3D модель он обработал в Slic3r, KIS Slicer и Repeteir-Host.

F-F-Fiddle: полностью 3D-печатная электрическая скрипка - 1

Нынешний вариант скрипки является четвертым по счету физическим прототипом. Прототип F-F-Fiddle напечатали на 3D-принтере Type A Machines Series 1, за исключением ярко-красной скрипки (см. ниже), которую изготовили на Makerbot Replicator 2.

«Все детали можно напечатать без поддерживающего материала на домашнем FFF 3D принтере», - рассказывает Перри. «Вдобавок F-F-Fiddle разработана с целью продемонстрировать потенциал технологии 3D-печати: инструмент можно изменить для большего удобства. Инструмент на половину пустой в середине, таким образом, звук отлично резонирует. Поверхность печатного инструмента напоминает текстуру дерева, как у традиционного варианта инструмента».

F-F-Fiddle: полностью 3D-печатная электрическая скрипка - 2

«Мы пробовали играть на каждой версии и совершенствовали их, чтобы улучшить звучание. Мы продолжает совершенствовать инструмент, каждая версия F-F-Fiddle звучит немного лучше предыдущей. Теперь мы считаем, что можем предоставить возможность другим поиграть на скрипке», - рассказывает Перри.

Весь список необходимых материалов обошелся примерно в $250. Перри советует печатать все детали самостоятельно. Все желающие могут скачать исходные файлы, изменять, обмениваться и продавать модифицированные версии. САПР файлы представлены на GrabCAD, там же можно найти все инструкции по сборке в PDF формате.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image