12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Fabnami поделилась советами о применении 3D-печати

Fabnami поделилась советами о применении 3D-печати

Онлайн-платформа Fabnami, оказывающая поддержку компаниям при внедрении технологий 3D-печати, опубликовала в сети список полезных советов, следование которым позволит повысить доход от 3D-принтинга.

Сегодня уже ни у кого не возникает сомнений в том, что рынок 3D-печати быстро растёт и ещё быстрее развивается. Постоянное совершенствование технологии открывает перед людьми, её использующими, всё новые возможности – например, по созданию прототипов для производства тех или иных объектов. Современные компании всё чаще покупают 3D-принтеры, принимая во внимание рост их надёжности, качества и доступности. Можно сказать, что нас ждёт наступление эры трёхмерной печати.

Тем не менее, для получения максимальной выгоды от использования технологии её нужно внедрять во все существующие методы производства, технические процессы и общепринятые практики. Прежде чем начать применять в своей работе 3D-принтер, компания должна подумать, как модернизировать технические процессы. Кроме того, использование  технологии требует соответствующей оптимизации стратегии, в зависимости от нужд фирмы.

Перерасход материалов

Все, кто начинает работать с 3D-принтерами в промышленных масштабах, как правило, сталкиваются с этим явлением. Перерасход материалов для печати может серьёзно ударить по карману любого предпринимателя. Бороться с этим явлением можно, если предварительно провести серьёзную подготовку и рассчитать необходимое количество материала для создания тех или иных объектов. Собственно, данное явление характерно для любого производственного процесса.

Оптимизация человеческих ресурсов

Fabnami поделилась советами о применении 3D-печати и 3D-принтинга

Минимизация на производстве человеческого труда позволяет в конечном счёте создавать максимально дешёвый и доступный продукт. Рабочие, как правило, нуждаются в  зарплате, больничных, курсах повышения квалификации. При этом полностью автоматический принтер по сути требует разовой выплаты и более-менее регулярных расходов на материалы для печати, в любом случае несопоставимых с содержанием штата специалистов. Принтер может работать столько, сколько потребуется, в любой день недели, в любое время суток, а если поломается – его можно быстро починить.

Никаких дополнительных опор

В мире 3D-печати существует ряд технологий, которым требуется дополнительный опорный каркас для изготовления модели. Он будет гарантировать её прочность и устойчивость. Среди таких систем числятся FDM и SLA/DLP. Тем не менее, существуют технологии SLS, CJP, 3DP и SDL, которым подобные каркасы не нужны. При этом оптимизация положения в пространстве создаваемого объекта может существенно снизить расходы материалов, а значит — и конечную стоимость продукта.

Одновременная печать

Любой 3D-принтер позволяет сосредоточить свои усилия на мультипечати: производство двух и более объектов всегда проще и дешевле, чем одного. Таким образом, обзаведясь достаточно большим помещением, предприниматель может создавать нужные предметы  сразу партиями – в конечном счёте это снизит затраты на производство  продукции и будет всяко выгоднее индивидуальной печати.

Данные советы уже весьма востребованы компаниями, которые начинают применять в своей работе технологии трёхмерной печати. В любом случае прогресс на производстве всегда будет приносить больше пользы, чем консервативная позиция. Время покупать собственный 3D-принтер!

 

По материалам: 3dprintingindustry.com

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image