12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Falcon Minerals становится основным владельцем компании Robo3D

Falcon Minerals становится основным владельцем компании Robo3D

В последние годы интерес инвесторов к рынку 3D-печати продолжает расти, и это уже привело к тому, что был заключен ряд интересных финансовых договоров. Вот и американская компания-производитель 3D-принтеров Robo3D вскоре получит новые финансовые вливания, что приведет к ее выходу на австралийский рынок. В результате подписания договора с Энтони Гристом, крупным инвестором в новые технологии, и австралийской компанией по поиску полезных ископаемых Falcon Minerals, последняя стала основным владельцем акций Robo3D, заплатив за пакет акций $1,5 млн.

Для тех из вас, кто никогда не слышал о них, сообщаем, что Falcon Minerals является нетипичным участником рынка 3D-печати. Компания, которая находится в списке участников Австралийской фондовой биржи, инвестировала в развитие и поиск полезных ископаемых и лишь недавно начала интересоваться рынком 3D-печати. Между тем, имя Тони Гриста является довольно громким на рынке инвестирования в развитие новых технологий. Кроме того, он также интересуется несколькими другими техническими направлениями, включая компанию Fitzroy Resources, которая может вскоре поглотить американскую 4D-S, занимающуюся технологиями памяти. Грист также является заместителем председателя компании Vocus Communications, которая входит в топ-200 на Австралийской фондовой бирже и контролирует объект инвестирования Albion 3D, играющий ключевую роль в сложной финансовой схеме, которая задействована.

Целью всего этого является американская компания-производитель 3D-принтеров Robo3D, которая произвела настоящий фурор на американском рынке. Продавая свою продукцию с помощью таких гигантов, как Amazon и Best Buy, она быстро смогла укрепиться на рынке начинающих пользователей (ее стандартная модель стоит около $900), параллельно работая с передовыми компаниями (NASA, Intel и Qualcomm). Все это тоже внесло свою лепту в финансовый успех: за 9 месяцев компания смогла заработать около $1,9 млн, на миллион больше, чем за такой же период прошлого года. Поэтому не удивительно, что инвесторы активно начали интересоваться ею.

Итак, каков будет результат новой сделки? Компания Falcon Minerals приобретет 100% акций Albion 3D Investments (у Гриста), которая, в свою очередь, стала основным акционером Robo3D, заплатив $1,5 млн. После завершения всех процедур Falcon будет переименована в i3D Technologies, чтобы отобразить в названии изменение направления деятельности компании. Грист сообщил журналистам, что он передаст ей 19,5% акций.

Вся эта история началась более года назад, после того, как Грист после встречи с главой правления Crowd & Company Даном Козиолом начал в частном порядке финансировать Robo3D. Falcon Minerals в конечном итоге договорилась с Гристом, узнав о его роли в отрасли 3D-печати.

В своем интервью Грист сказал: «Они отметили, что хотели бы рассмотреть возможность заключения договора на покупку моего бизнеса. Разумеется, после перевода механизма финансирования в открытую компанию».

Частью сделки является также участие Robo3D на австралийском потребительском рынке 3D-принтеров. Кроме того, это соглашение уже получило положительный отклик на рынке финансовых бумаг: согласно последним сведениям, акции Falcon Minerals выросли до 74%.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image