12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Фестиваль шоколада на 3D Print Expo

Фестиваль шоколада на 3D Print Expo

13 и 14 февраля в рамках выставки передовых технологий трехмерной печати и сканирования 3D Print Expo на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники» состоялся Фестиваль шоколада!

Специально для посетителей выставки организаторы подготовили презентационную дегустационную площадку шоколадной 3D-печати, которая стала местом сладких фантазий и кулинарного мастерства для лучших российских производителей лакомств и изобретателей 3D-принтеров, созидающих шоколадные шедевры.

На выставке были представлены компании DIY Life, Шоколатье.ру и Fresh Cacao. Также к участию был приглашен лидер индустрии в сегменте 3D-печати шоколадом — Choco Edge, но у компании возникли сложности с перевозкой оборудования на границе, и посетителям, к сожалению, не удалось увидеть импортные 3D-принтеры.

Однако это не испортило праздник! Впервые зрителям продемонстрировали работу шоколадного 3D-принтера российского производства — по их просьбе прибор все два дня печатал сердца и эксклюзивные надписи ко Дню всех влюбленных — 14 февраля. Несмотря на то, что существующая технология пока не позволяет создавать сложные шоколадные 3D-модели, презентационный стенд собрал огромное количество посетителей и представителей СМИ, которые с восторгом следили за происходящим.

«Сегодня на российском рынке 3D-технологии представлены очень обширно, и скоро, я думаю, они станут более домашними. Посмотрите, каким успехом пользуется сейчас площадка с шоколадными 3D-принтерами!», — рассказала журналистам Алла Аспидова, спикер конференции 3D Print Expo.

Фестиваль открыл всем присутствующим новое направление в искусстве — шоколадную печать, и доказал, что в умелых руках 3D-принтер превращается в уникальный кулинарный инструмент для художника, скульптора, дизайнера.

Шоколадный принтер можно использовать не только для украшения тортов и десертов, но и для создания уникальных и даже дизайнерских шоколадных продуктов. Печатное устройство с помощью сладких съедобных «чернил» дает возможность пользователю даже в домашних условиях создавать восхитительные кулинарные изделия. Люди любят шоколад, но еще больше они любят все новое и интересное!

Волшебную атмосферу праздника удалось создать и компаниям Шоколатье.ру и Fresh Cacao. Участники демонстрировали присутствующим традиционное приготовление шоколада, угощали вкуснейшими десертами и помогали посетителям во время мастер-классов создавать собственные уникальные плитки с добавлением цукатов, орехов и пряностей.

Следующий Фестиваль шоколада состоится 23-25 октября 2014 года в рамках II выставки 3D Print Expo, куда планируется привлечь еще больше интересных участников и мастеров кулинарного дела.

Кто знает, насколько усовершенствуются технологии к этому времени?

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image