12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Flam王D заново изобрели велосипед – они его напечатали!

Flam王D заново изобрели велосипед – они его напечатали!

Такое простое и удобное транспортное средство, как велосипед, уже пережило множество трансформаций и модификаций. В него внедряли разнообразные гаджеты, устанавливали электромотор, украшали светодиодными лентами, но ещё никто не пробовал создать его заново. Никто, кроме фландрийских мейкеров, которые объединились, чтобы напечатать уникальное изделие.

Особенности велосипеда из полимера

Flam王D заново изобрели велосипед – они его напечатали

Команда специалистов 3D-печати из проекта Flam王D недавно представила уникальный велобайк, полностью созданный на 3D-принтере. Практически все элементы конструкции инновационного транспортного средства 王-Bike, в том числе колёса, сделаны из прочнейшего полимера, который по своим характеристикам не уступает и даже превосходит алюминиевый сплав, используемый для традиционных рам. Таким образом, 3D-печатный велосипед отличается потрясающей прочностью и может выдержать сильнейшие нагрузки и удары.

Не забыли эксперты аддитивных технологий и про эргономику. Сиденье и педали 王-Bike, созданные из прочного металла, имеют максимально комфортную для пользователя форму.

Бельгийский проект объединил 17 организаций, так или иначе связанных с 3D-технологиями. Интересно, что каждая из этих компаний поучаствовала в печати элементов конструкции велосипеда, поэтому 王-Bike получился действительно неординарным. После реализации проекта каждому из его участников власти небольшого европейского королевства подарили по 3D-принтеру Ultimaker.

Интересно отметить, что в Бельгии планируется строительство 3D-печатных мостов и других сооружений. Что же, будем ждать новостей про реализацию этих неординарных проектов.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image