12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Flux 3D: дешевый модульный 3D-сканер, принтер и лазерный гравер

Flux 3D: дешевый модульный 3D-сканер, принтер и лазерный гравер

Команда разработчиков из Тайваня создала Flux 3D, дешевый многофункциональный 3D-принтер, выполненный по схеме «дельта-робот». Устройство позволяет пользователям создавать,обменивать и скачивать дизайны на мобильные устройства с последующим обменом данными с принтеров посредством интерфейса Bluetooth.

До недавнего времени персональные 3D-принтеры стоили небольшое состояние. Теперь же цены стремительно падают, так что можно задуматься о приобретении комбинации 3D-принтера и 3D-сканера даже при скромном бюджете. Сначала появился Zeus за $2 499 Zeus, а совсем недавно – Genesis за $1 395. Flux 3D же в очередной раз понижает ценовую планку, на этот раз до $679. Устройство сочетает функции многофункционального принтера, сканера и лазерного гравера с возможностью установки дополнительных модулей по мере их появления для расширения возможностей устройства.
Согласно разработчикам, Flux 3D использует высокоточные пошаговые моторы для печати слоями в 50 микрон с разрешением в 20 микрон в горизонтальной плоскости. Область построения составляет 180 мм в высоту и 170 мм в диаметре, а максимальная скорость печати достигает 100 мм/сек. Охлаждение модели производится с помощью трех вентиляторов.
 
Для того, чтобы отсканировать объект, необходимо снять столик, что открывает поворотную платформу и CMOS сенсор с разрешением в 1,3 мегапикселя. В режиме сканирования устройство способно обрабатывать модели высотой до 80 мм и диаметром до 140 мм.
 
Опциональный лазерный гравер – первая из планируемых заменяемых насадок. Это лазерная головка мощностью 200 мВт, позволяющая выжигать рисунки и надписи на различных поверхностях, включая пищу, дерево, пластик и кожу, а также резать тонкие материалы вроде бумаги и картона.
По замыслу дизайнеров смена модулей не должна представлять сложностей или требовать специальных инструментов благодаря магнитным креплениям. Кроме всего прочего, команда работает над созданием двойного экструдера и экструдеров для печати керамикой и тестом.
Беспроводной интерфейс (Bluetooth) позволит использовать смартфоны и другие мобильные устройства для скачивания дизайнов и создания простых моделей на самих устройствах. Программное обеспечение в настоящее время дорабатывается для обеспечения возможности создания более сложных CAD-моделей.
Ради запуска производства команда обратилась за помощью к инвесторам на Kickstarter. Запрашиваемая сумма в $100 000 уже собрана, а значит можно ожидать появления первых поставок Flux 3D в июле 2015 года. За $499 можно заказать принтер со встроенным сканером, а за $679 получить вдобавок лазерный гравер.
 
Демонстрационное видео Flux 3D:
 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image