12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Ford распечатал на 3D-принтере съедобные мини-копии Mustang

Ford распечатал на 3D-принтере съедобные мини-копии Mustang

Компания Ford Motor Co. ко Дню святого Валентина сделала своим поклонникам и всем влюбленным красивый подарок. Нет, не скидки на новые модели, а созданные с помощью 3D-печати миниатюрные шоколадные и леденцовые автомобили Ford Mustang. Действительно, красиво. А еще и вкусно…

Первый в истории Ford проект по 3D-печати съедобных копий автомобиля удался на славу. Компания сделала съедобные распечатки в партнерстве с компанией 3D Systems и ее подразделением The Sugar Lab из Лос-Анджелеса, занимающимся 3D-печатью предметов, которые можно не только подержать в руках, но также облизать и съесть.

Правда, еще до того, как выбрать «файл» для печати специалисты из дизайн-студии Ford создали CAD-модель нового Ford Mustang. В свою очередь, их коллеги из 3D Systems «загрузили» цифровую версию легендарного Mustang в свой новый 3D-принтер. Сладкая распечатка появилась не сразу – спустя несколько часов после нажатия на кнопку Print. Ее длина составила 10 сантиметров, ширина – 5 сантиметров.

 Ford распечатал на 3D-принтере съедобные мини-копии Mustang - 1

«Ford Mustang и шоколад – это рецепт успеха», – прокомментировал Марк Бентли, менеджер по лицензированию продуктов Ford. Может быть поэтому Ford сегодня ведет переговоры по потенциальному лицензированию 3D-печати съедобного Mustang.

Кстати, в процессе разработки нового поколения Mustang компания Ford использовала 3D-печать для создания прототипов ряда деталей — элементов интерьера (вентиляционные решетки, внутренние панели, приборная панель), компоненты двигателя (головка блока цилиндров, впускной коллектор, блок 2,3-литрового двигателя EcoBoost), детали экстерьера (передняя часть автомобиля и решетка радиатора, задние фонари и вентиляционные решетки на капоте).



Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image