12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Фотохудожник из Франции делает потрясающие кадры с помощью 3D-печатного объектива

Фотохудожник из Франции делает потрясающие кадры с помощью 3D-печатного объектива

Профессиональный фотограф из Франции Матье Стерн, как и положено мастеру, постоянно находится в поиске новых идей. И, конечно же, фотохудожник часто экспериментирует с оборудованием. Испробовав множество объективов, Матье решил создать оптику собственной конструкции.

Для воплощения своей задумки фотограф обратился в студию 3D-печати Fabulous. Ее сотрудники смоделировали объектив по техническому заданию Матье. А печать техники осуществлялась на профессиональном FDM-принтере из расходных материалов стоимостью $4. Единственным элементом оптики, который не был напечатан, стала линза, изготовленная ещё в конце XIX века.

Фотохудожник из Франции делает потрясающие кадры с помощью 3D-печатного объектива - 1

Теперь фотохудожник устанавливает эксклюзивный объектив с фокусным расстоянием 135 мм и диафрагмой f/1,8 на свою обычную камеру Sony. Оптика состоит из двух частей с резьбовым соединением и имеет специальную прорезь в корпусе, позволяющую закрепить фигурные диафрагмы. Подобное решение даёт возможность экспериментировать с размытием фона. Также из-за того, что в оптике есть только одна линза, фотографии получаются немного размытыми по краям. Благодаря этому фотохудожник делает потрясающие снимки с эффектом боке.

Компания Fabulous заявила, что может предоставить 3D-модели уникального объектива по запросу или просто напечатать такой же вариант. Но главное, Матье Стерн доказал, что хорошим фотографом можно быть и без профессионально созданной техники. При желании неплохой объектив можно напечатать на 3D-принтере из недорогих расходников. 

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image