12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Французская компания Pollen представила Pam – 3D-принтер, печатающий гранулированным пластиком

Французская компания Pollen представила Pam – 3D-принтер, печатающий гранулированным пластиком

Французские изобретатели сконструировали уникальный 3D-принтер Pollen Pam, который вместо обычного филамента использует для работы гранулированный пластик, а печатающая головка позволяет создавать объект из четырёх материалов одновременно.

Обычно для работы с FMD-принтерами мейкеры используют стандартную нить филамента толщиной от 1,75 до 3 мм. Однако французские изобретатели решили отойти от общепринятого стандарта и разработали 3D-принтер Pam, который заправляется удобными капсулами, содержащими гранулы всевозможных материалов: композитов с углеволокном и минеральными наполнителями, силикона, термопластов, нейлона и т.д.

Французская компания Pollen представила Pam – 3D-принтер, печатающий гранулированным пластиком - 1

Кроме того, принтер оборудован специальной микширующей печатной головкой, у которой есть четыре механизма подачи материала. Сама головка закреплена неподвижно, а позиционирование осуществляется благодаря передвижению платформы.

Рабочий объём уникального 3D-принтера Pollen Pam составляет Ø 300 x 300 мм, а точность печати достигает 40 мкм. За счёт одновременной подачи до четырёх материалов, производитель может печатать объект разными цветами или разными видами сырья.

Французская компания Pollen представила Pam – 3D-принтер, печатающий гранулированным пластиком - 2

Среди достоинств французского изобретения также важно выделить высокую скорость печати – до 400 мм/с – при сохранении отличной детализации и качества объекта. Таким образом, 3D-принтер Pam может использоваться не только для прототипирования, но и для создания небольших партий готовой продукции.

Французская компания Pollen представила Pam – 3D-принтер, печатающий гранулированным пластиком - 3

Важно отметить, что для нового принтера разработчики Pollen использовали собственное ПО Honeyprint, за счёт которого пользователь может дистанционно с помощью компьютера или мобильного гаджета управлять работой сотни принтеров.

Французская компания Pollen представила Pam – 3D-принтер, печатающий гранулированным пластиком - 4

По словам разработчиков, Pollen Pam будет доступен уже в следующем году. На данный момент устройство можно приобрести по предварительному заказу за €8000. Как только 3D-принтер появится в розничной продаже, его цена увеличится в два раза. 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image