12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Full Spectrum Laser представляет два новых DLP 3D-принтера Phoenix Touch

Full Spectrum Laser представляет два новых DLP 3D-принтера Phoenix Touch

На выставке 3D Printer World, которая проходила в Бербанке, штат Калифорния, 29-31 января, компания Full Spectrum Laserпредставила два новых фотополимерных 3D-принтера с высоким разрешением, разработанных специально для сфер стоматологии и ювелирного дела.

Компания Full Spectrum Laser стала известна благодаря настольному 3D-принтеру Pegasus Touch, принцип действия которого строится на лазере из самого обычного Blu-ray привода. При этом его качество печати остается на высоте, а стоимость значительно ниже, чем у других лазерных 3D-принтеров.
И вот Full Spectrum Laser вновь возвращается с двумя новыми 3D-принтерами Phoenix Touch и Phoenix Touch Pro, рабочий объем которых меньше, чем у Pegasus Touch (178 мм x 178 мм x 228 мм).


В Phoenix Touch 1080P установлен DLP-проектор, под воздействием которого фотополимер быстро затвердевает слой за слоем. Рабочий объем составляет 96 мм х 54 мм х 100 мм. У Phoenix Touch 1080P очень высокое разрешение – 50 нм по осям X и Y. Принтер снабжен встроенным автономным компьютером с сенсорным экраном и обладает самой высокой точностью движений по оси Z в своем классе.

Также в Phoenix Touch 1080P используется запатентованная технология SuperVAT, которая гарантирует более быстрый и надежный результат.
Характеристики:

  • Разрешение 50 нм по осям X и Y
  • Шарико-винтовая передача для невероятной точности по оси Z (разрешение 5 нм)
  • Рабочий объем 96 мм x 54 мм x 100 мм
  • Технология SuperVAT: нет необходимости заменять контейнер с полиметилсилоксановой жидкостью
  • Встроенный автономный компьютер с сенсорным экраном, USB, Ethernet, Wi-Fi (по желанию): внешний компьютер не требуется
  • Автономный USB-накопитель: внешний компьютер не требуется
  • Автономное сетевое подключение: идеальный вариант для ферм 3D-принтеров (один компьютер может управлять десятками принтеров)
  • Современное программное обеспечение для Windows/Mac, возможность формирования поддерживающих конструкций (экономия до 80% материала)
  • Разнообразие материалов: Clear, Opaque, Castable, Flexible
  • Стоимость материалов в среднем на 33% дешевле, чем у схожих 3D-принтеров

Стоимость Phoenix Touch 1080P составляет 3499 долларов.


У второй модели – Phoenix Touch Pro UV LED – та же платформа, что у Phoenix Touch 1080P, однако в ней используется современный оптический проектор, полностью сделанный из стекла, с высокоэффективным ультрафиолетовым светодиодом, который добавляет еще 20000 часов к продолжительности срока службы. Рабочий объем Phoenix Touch Pro составляет 64 мм x 40 мм x 100 мм. Со слов представителя компании, у этого принтера на затвердевание каждого слоя уходит в 10 раз меньше времени, чем у DLP 3D-принтеров с галогенной лампой благодаря мощному одночастотному ультрафиолетовому излучению.
Стоимость Phoenix Touch Pro составляет 4999 долларов.

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image