12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

FunToDo объявила о выпуске цветных наборов для создания пользователями индивидуальных полимеров для 3D-печати

FunToDo объявила о выпуске цветных наборов для создания пользователями индивидуальных полимеров для 3D-печати

Наряду с увеличением опций для 3D-сканеров, 3D-принтеров и других технологий, связанных с 3D-печатью, мы также можем наблюдать всплеск разработок в сфере материалов для 3D-печати.

В то время как MakerBot сделала в этом году заявление о добавлении PLA-нитей в свою линейку товаров, Made in Space уже начала продавать нити для создания инструментов и других объектов. Продукты, которые, скорее всего, найдут отклик у наибольшего количества людей, должны иметь высокое качество и конкурентоспособные цены.  

Среди других компаний, которые ориентированы на развитие материалов  высшего качества по минимально возможным ценам, можно отметить FunToDo из Нидерландов.

"С тех пор как принтеры SLA и DLP стали доступными, всегда возникала проблема касательно качества и цены на полимеры, - говорят в компании. - Там, где 3D-принтеры были доступны в различном качестве и по разным ценам, с полимерами все обстояло наоборот".

Теперь, когда цены снижаются, неудивительно, что все больше людей переходят на 3D-принтеры SLA и DLP с более высоким разрешением. Бизнес голландской компании процветает, и в настоящее время она начинает выпуск двух новых 3D-полимеров UV.

Эти две смеси полимеров под названием "Snow White" и "Deep Black" идеально подходят для создания различных монотонных объектов, в том числе архитектурных моделей для электронных проектов.  

Однако, возможно, самой  захватывающей новостью для пользователей, которые ищут пути добавления цветов для своих 3D-отпечатков, станет объявление компании о том, что в дополнение к полимеру Snow White будут поставляться цветные пигменты. Пользователи смогут создавать свои собственные пользовательские цвета для 3D-печати.

"Если другие компании продвигают расширенную дисперсию пигментов в качестве новой функции, то мы осуществляем поставки расширенной дисперсии наших специально разработанных пигментов как часть набора", - заявляет компания.

Наряду с полимерами набор цветов  будет состоять из бутылочек по 20 мл с  черным, красным, желтым и синим пигментами. Пользователи смогут создавать свои собственные пестрые 3D-печатные миры. "Рекомендованная розничная цена установлена на уровне € 12.50 для набора цветов, а цена за бутылку с пигментом составляет меньше 3.50", -  сказал Дэнни Р. Рейхварт из FunToDo.

В то время как Snow White предоставит пользователям возможность печатать свои модели в кристально белом цвете или добавлять пользовательские цвета, Deep Black разработан для пигментации наночастиц для тех случаев, когда необходим 3D-отпечаток черного цвета с ультравысоким разрешением.  

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image