12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Гардероб, который думает за вас: встречаем «умную» одежду!

  • 16 сентября 2014
  • Еда
Гардероб, который думает за вас: встречаем «умную» одежду!

Если верить специалистам, то с каждым годом рынок «умной» одежды будет увеличивается вдвое и к 2016 году  его будут оценивать в 4,5 миллиардов евро. Чем особенна и какие преимущества обеспечит нам одежда будущего?

Почему одежда «умная»?

Для того чтобы к слову  «одежда»  добавить приставку «смарт», ткань должна быть оснащена компонентами, которые поддерживают  Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC соединения и превращают своего владельца в ходячую точку доступа к интернету.

Правда, реальная ситуация такова – развитие «умных» тканей находится на высоком уровне, но готовых товаров пока не очень много. Сегодня мы расскажем о самых интересных смарт деталях гардероба.

Куртка с климат контролем

Нарядившись в The Corp Jacket, человек может быть уверен, что  в мороз ему не будет холодно, а в теплые дни он не потеет. Куртка толщиной 7 мм и весом 1 кг за полминуты адаптируется под температуру, если градусник показывает свыше 15 градусов, то происходит отключение климат-контроля. Естественно, для функционирования ей необходима энергия, для получения которой используется вешалка. Уход за таким элементом гардероба на удивление очень прост, ее можно поместить в стиральную машинку и стирать при температуре не выше 40 градусов, предварительно отключив режим сушки.

В будущем «умная»  одежда будет  использоваться в здравоохранении, спорте, а также как  защитная и рабочая форма.

«Стройная» ткань

Для ее создания питерским ученым понадобилось 4 года, но результат того стоил. Ткань, которая стройнит, создает эффект 3D-изображения, в ней особым образом переплетены нити, а также использованы рельефные полосы различной ширины, которые обриваются в специальных местах. Одежда из этой ткани визуально меняет свой объем, что положительно сказывается на объеме тела. Ученые предполагают, что эта ткань может пригодиться на создания военной экипировки.

Гардероб-который-думает-за-вас-встречаем-умную-одежду

Рубашка, которая меняет форму

Дизайнер итальянского дома моды Corpo Nove придумал необычные рубашки, которые могут изменять свою форму. Это позволяет им создать для своего владельца максимальный комфорт, исходя из влажности и температуры в помещении. В состав ткани входят никель, титан и нейлон. Рубашка всегда держит свою форму, даже какие-либо манипуляции не изменят этот факт. Но если человек попадает в помещение с высокой температурой, то в рубашке автоматически закатываются рукава, а в прохладном – наоборот, спускаются. Стоит такое удовольствие ни много ни мало – 4000 тыс. долл.

Одежда для определения состояния здоровья

Разработчики канадской компании OMsignal создали одежду, которая может подсчитывать удары сердца, определять частоту дыхания и сердцебиения, фиксировать интенсивность движения и даже количество потраченных калорий. Дальше смартфон, на котором устанавливается специальное приложение,  фиксирует и выдает эти сведения. Предполагают, что данные детали гардероба будет пользоваться спросом у спортсменов и пожилых людей, а также для определения уровня стресса в организме хирурга во время операции. Если он начнет терять самообладание, его сменит другой специалист.

Гардероб-который-думает-за-вас-встречаем-умную-одежду-2.jpg

Но это далеко не все разработки. На рынке есть или скоро появятся:

  • обувь с подогревающейся подошвой;
  • босоножки, которые меняют цвет в тон наряду;
  • сумочка, со светом внутри, который помогает найти ключи;
  • одежда  со встроенным на спине монитором.

Кое-что из этого совсем скоро можно будет увидеть на  Wearable Tech Conference & Expo . 23-24 сентября 2014 года мы откроем для вас удивительный мир  умной одежды на специальном модном показе Wearable Fashion Show!

Не пропустите!

Подробности на сайте: www.wtconf.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image