12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Gartner рассказала, чего ждать от технологий в 2016 году

Gartner рассказала, чего ждать от технологий в 2016 году

Аналитики компании Gartner назвали десять главных тенденции технологического прогресса на 2016 год.

В частности, они сообщили, какие именно технологии будут оказывать наибольшее влияние на окружающий мир и приведут к кардинальным переменам в обществе. Перечисленные разработки будут задавать вектор развития рынка до 2020 года.

 

Системы для 3D-печати

3D-принтеры «завтрашнего дня» будут обрабатывать всё большее количество материалов. От привычного пластика и быстро входящих в моду металлических полимеров 3D-печать перейдёт к электропроводящим чернилам, биологическим материалам и углеродному волокну. С ростом разнообразия материалов увеличатся и сферы применения технологии. Помимо создания технических моделей, печатать готовые объекты или комплектующие начнут в медицине, энергетике, аэрокосмической промышленности и других областях. Отсюда – рост поставок устройств для трёхмерной печати.

Системы для 3D-печати

Системы Интернета вещей

Аналитики Gartner убеждены, что, несмотря на растущую популярность данной концепции, Интернет вещей начнёт завоёвывать позиции с 2018 года. Современные разработки касаются создания платформ для технологии, основных принципов работы, адресации и так далее. Тем не менее, первые компании, занимающиеся разработкой систем, которые лягут в основу Интернета вещей, появятся уже в 2016 году. Популяризация технологии намечена на 2020-е годы.

Всеобъемлющая информация

Каждое современное устройство так или иначе работает с информационными потоками, включающими данные, поступающие с датчиков и сенсоров, сведения категории big data и многое другое. Неудивительно, что тенденция будет только развиваться. Уже в ближайшие несколько лет нас ждёт технологический скачок, связанный с развитием технологий семантического анализа данных. Это позволит человеку получить максимально содержательную картину, которую умные алгоритмы будут составлять из хаотичных потоков данных.

Единая сеть устройств

В ближайшее время человечество вплотную подберётся к созданию единой сети из огромного количества конечных устройств-терминалов, которая позволит получить доступ к любому приложению или информации. Она же выведет взаимодействие между людьми на принципиально новый уровень, позволяя получать доступ к любому пользователю планеты, к коммерческим или правительственным организациям. В эту сеть войдут стационарные компьютеры, мобильная электроника, бытовая техника и умные автомобили. Человек перестанет быть одинок даже на вершине горы – при условии, что у него будет хотя бы обычный электронный браслет.

Автономные электронные системы

Развитие систем машинного самообучения приведёт к массовому распространению умных систем, способных работать в автономном режиме – без участия человека. Автономный транспорт будет сам развозить пассажиров, виртуальные персональные ассистенты научатся самостоятельно искать для человека информацию в сети или поддерживать беседу. В первую очередь прогресс будет исходить со стороны Google Now, Microsoft Cortana и Apple Siri.

Новая сетевая архитектура

Отказ от очевидных линейных решений в пользу гибкого подхода, предполагающего создание единого приложения, включающего в себя набор отдельных сервисов, – это следующий шаг, который сделают разработчики мобильных систем. Микросервисная архитектура позволит обеспечить высокую производительность приложений. Всё ненужное при желании можно будет просто отключить.

Централизованная пользовательская среда

Единая сеть устройств породит централизованную пользовательскую среду, которая будет бесперебойно работать, позволяя человеку выполнять те или иные операции для самых разных сценариев. Возможности пользовательских интерфейсов будут расширяться за счёт систем виртуальной реальности, которая предоставит невиданные ранее инструменты для работы.

Новая архитектура систем

Разработка новой системной архитектуры ведётся уже который день и близка к завершению. Её создания в Gartner ожидают  до 2020 года – на базе новой архитектуры и будет построен Интернет вещей, требующий серьёзных вычислительных ресурсов. Новые разработки позволят увеличить скорость вычислений до терафлопсов.

IOT - Интернет Вещей

Модернизация систем безопасности

Массовое использование облачных сервисов и проникновение Интернета вещей в общество потребуют от инженеров создать новые, более умные и надёжные системы безопасности. Уже сегодня наблюдается снижение эффективности традиционных методов защиты. Новое поколение таких систем позволят гибко реагировать на малейшие изменения и подстраиваться под постоянно эволюционирующие разработки и методики взлома. Новые системы безопасности научатся прогнозировать угрозы и нейтрализовать их заблаговременно.

Искусственный интеллект на пороге

Будущее сети лежит в плоскости глубоких нейронных сетей, которые позволят человеку создавать системы, способные к самостоятельному обучению и восприятию окружающего мира. Нам давно нужен такой помощник – рост количества источников данных и объёмов информации уже не позволяет людям самостоятельно анализировать такие массивы данных. Самообучающиеся системы, которые снимут с нас груз сложных вычислений, уже на подходе.

 

По материалам: 3ders.org

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image