12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Гигантский металлический 3D-принтер будет доступен в продаже в сентябре

Гигантский металлический 3D-принтер будет доступен в продаже в сентябре

На днях Sciaky, Inc., дочерняя компания Phillips Service Industries (PSI), которая занимается разработкой решений по трехмерной печати крупномасштабных и дорогостоящих металлических деталей, представила новую систему аддитивного производства по технологии электронно-лучевой плавки (EBAM). Система будет доступна в продаже уже 1 сентября 2014 года.

Sciaky является мировым лидером по решениям аддитивного производства и электронно-лучевой сварки. Компания разработала процесс EBAM в 2009 году с целью сокращения финансовых и временных затрат на изготовление крупномасштабных металлических деталей и прототипов. Процесс Sciaky позволяет производить детали до 19 футов (свыше 5,7 метров) в длину из дорогостоящих металлов, таких как титан, тантал, нержавеющая сталь и инконель.

Гигантский металлический 3D-принтер будет доступен в продаже в сентябре - 1

До настоящего времени компания предлагала производителям свою технологию в качестве сервисной услуги, и даже успела принять участие в нескольких громких научно-исследовательских проектах ВВС США, компаний Lockheed Martin, DARPA и Boeing.

Процесс EBAM от Sciaky отличается от технологии лазерной плавки тем, что в установке используется не CО2-лазер, а электронно-лучевой пучок высокой мощности. Металлический 3D-принтер имеет стандартный объем сборки 5,7 м х 1,2 м х 1,2 м (Д х Ш х В) и использует для печати 3D-модели, полученные из программы CAD. Поворотно-передвижная электроннолучевая сварочная пушка наплавляет металл (точнее, металлический провод) слой за слоем, в полном соответствии с 3D-моделью. После окончания плавки готовая деталь подвергается незначительной финишной обработке. Скорость наплавления металла варьируется от 3 до 9 килограммов в час, в зависимости от геометрии детали и выбранного материала.

Гигантский металлический 3D-принтер будет доступен в продаже в сентябре - 2

Как утверждает компания, большой объем сборки позволяет производителям выпускать очень большие детали и структуры практически без отходов. Таким образом, производители могут существенно сократить материальные затраты, сроки исполнения заказов и время обработки на целых 80 процентов, по сравнению с традиционными методами производства.

Теперь, приобретая новый металлический 3D-принтер от Sciaky, производители более не зависят от услуг компании, они могут самостоятельно изготавливать необходимые прототипы на собственных производственных мощностях.

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image