12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

GM строит воздушный туннель за $30 млн для тестирования машин, частично напечатанных на 3D-принтре

GM строит воздушный туннель за $30 млн для тестирования машин, частично напечатанных на 3D-принтре

За последние годы 3D-печать прочно вошла на рынок автомобильной индустрии. Некоторые компании рассматривают это направление как отличный метод изготовления деталей, прототипов и создания дизайна. Компания General Motors заявила, что начала строительство туннеля, который обойдется в $30 млн, для тестирования небольших машин, частично напечатанных на 3D-принтере. Цель такого проекта – оптимизировать аэродинамику, при этом уменьшив расходы на производство прототипов. Для этого модели, проходящие тестирования, будут гораздо меньшего размера (до 40% от реального автомобиля), а компоненты для них будут печататься на 3D-принтере.

Новый воздушный туннель для мини-моделей (площадью более 3 000 м2) строится рядом с полномасштабным туннелем, который был создан еще в 1980 году в Воррене, штат Мичиган. Новая конструкция полностью воссоздает условия езды полномасштабной модели. В компании считают, что эти два туннеля дадут огромное преимущество перед конкурентами.

Машина General Motors

Это предоставит огромные возможности для тестирования, ускорит процесс создания и совершенствования новых автомобилей. Сами машины будут частично производиться с использованием технологий 3D-печати – дно кузова, моторные элементы и т. д. – для более точного воссоздания модели.

Кроме того, General Motors работает над усовершенствованием большого воздушного туннеля для оптимизации его работы.

General Motors работает над усовершенствованием большого воздушного туннеля

«Использование этих двух туннелей поможет нам стать лидерами индустрии по аэродинамическим показателям, - говорит Кен Моррис (Ken Morris), вице-президент GM Global Product Integrity. - $30 млн, которые мы потратим на новое сооружение, станут инвестицией в лучшее и более энергоэффективное будущее».

Для нас с вами $30 млн – это большая сумма. Но в компании полагают, что это вполне оправданная цена для того, чтобы тестируемые автомобили потребляли меньше топлива и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу. Кроме того, если уменьшить сопротивление ветра и оптимизировать потребление топлива, можно создать модель, которая будет оказывать не такое пагубное влияние на окружающую среду.

 

По материалам: 3ders.org
Переведено: smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image