12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Готов крупноформатный 3D-принтер для «Роскосмоса» и другие новости 3D-печати

Готов крупноформатный 3D-принтер для «Роскосмоса» и другие новости 3D-печати

Российская компания «Роутер» разработала крупноформатный 3D-принтер для «Роскосмоса», 3D-печатные протезы от «Моторики» стали доступными по всей России, московский школьник напечатал ортез для ускоренного лечения переломов – читайте далее свежий дайджест новостей аддитивных технологий.

СК «Роутер» разработала для «Роскосмоса» 3D-принтер «Роутер 3131»

Отечественная станкостроительная компания «Роутер» разработала для «Роскосмоса» крупногабаритный 3D-принтер, который может печатать полимерами, армированными углеволокном. Устройство работает по технологии FDM, а рабочая область достигает 3,1 × 3,1 × 0,3 м.

Модель «Роутер 3131» собираются использовать для печати деталей космических аппаратов и различных изделий для аэрокосмической отрасли.

Протезы компании «Моторика» теперь можно заказать из любого города России

Пятилетнему мальчику из Новосибирска установили 3D-печатный тяговой протез «КИБИ». Это первый случай, когда продукт компании «Моторика» устанавливался за пределами столицы.

Важной задачей по протезированию конечности мальчика занялся Даниил Емелин. Он рассказал сотрудникам Новосибирского протезно-ортопедического предприятия, как изготовить, установить и настроить 3D-печатный протез. После чего процедуру успешно осуществили на практике.

Нужно отметить, что протезирование детей обычно начинается в подростковом возрасте, когда им исполняется 11 лет. Поэтому установка протеза пятилетнему мальчику – это действительно уникальное событие. Юный пациент выбрал в качестве искусственной руки красно-оранжевое изделие в стиле персонажа мультфильма «Тачки» и уже активно учится пользоваться своим функциональным протезом.

Московский школьник создал ортез для быстрого заживления переломов

Московский школьник Никита Круглов напечатал на 3D-принтере ультразвуковой ортез, который помогает почти в три раза ускорить заживление переломов.

Готов крупноформатный 3D-принтер для «Роскосмоса» и другие новости 3D-печати

Прототип инновационного ортеза для руки создавался на 3D-принтере PICASO из ABS-пластика REC. Он является отличной заменой гипса, а его открытая конструкция и небольшой вес обеспечивают высокий уровень комфорта для конечности. Ортез разборной, состоит из двух частей и крепится стяжками, что очень удобно. Дизайн ортеза проектируется по результатам 3D-сканирования и может быть изменён в зависимости от характера травмы.

Отличительной особенностью разработки московского школьника является наличие в ортезе ультразвукового устройства, которое за счёт излучаемых волн способствует более быстрому заживлению травмы. Клинические исследования подтвердили, что благодаря инновационному ортезу кости срастаются в три раза быстрее.

 

По материалам: 3dtoday.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image