12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Группа Klaxons берет с собой на гастроли 3D-печатные гитары

Группа Klaxons берет с собой на гастроли 3D-печатные гитары

Инди-группа из Великобритании Klaxons недавно отправилась в свое самое необычное турне! Один из ее участников, Джейми Рейнолдс, сказал: «Мы сделаем то, что раньше еще никому и никогда не удавалось. Это будет своего рода новаторство».

Это первый в мире «3D-напечатанный тур». Все — от гитар и усилителей до света — было создано при помощи 3D-принтеров. Благодаря экспертам в области  3D-печати из компании Customuse, которые специализируются на производстве специализированных 3D-напечатанных гитар, этот набор инструментов однозначно уникален.

Махди Хоссейни, Софи Финдли и Юстас Кернас организовали компанию Customuse после того, как Махди осознал, что его мечта о персонифицированном дизайне  гитары была финансово нежизнеспособной. Тем не менее, благодаря подъему технологии 3D-печати, которая сейчас стала более доступной, лондонский стартап  коммерциализировал эту совершенно новую область  увлекательным громким способом.

Сыграв на гитаре впервые, Джейми Рейнольдс, басист Klaxons, сказал, что он «абсолютно поражен», а его коллега по группе Саймон Тейлор-Дэвис сравнили звук этих инструментов  с гитарами из 80-х годов, отметив, что «3D-напечатанные гитары просто потрясающие». И дело не только во внешнем виде, который выделяет их, — здесь большую роль играет сочетание замысловатого дизайна с прочностью и жесткостью, которые обеспечивают хорошее звучание этого нового типа гитар. Конструктивные возможности создания персонализированных инструментов такого рода являются действительно захватывающим.

 

 

Источник

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image