12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

HoloLens от Microsoft может повлиять на индустрию 3D-печати

HoloLens от Microsoft может повлиять на индустрию 3D-печати

Новости о запуске HoloLens, гарнитуры для дополненной реальности от Microsoft, уже распространились по всей сети. Устройство будет выпущено одновременно с Windows 10. HoloLens может вывести дополненную реальность на новый уровень. Об этой гарнитуре говорят как о самой передовой голографической 3D-системе потребительского уровня. Тот факт, что в долгосрочной перспективе эта разработка может оказаться ценным инструментом для индустрии 3D- сканирования и печати, делает ее еще  более интересной.

Использование HoloLens в 3D-печати

HoloLens представляет собой 3D-голографический дисплей, который, кроме центрального процессора, имеет свои собственные — голографические. Надев эту гарнитуру, пользователи могут взаимодействовать с виртуальной средой в 3D-пространстве. Алекс Кипман, руководитель проекта, называет ее "предварительным просмотром перед процессом 3D-печати". HoloLens предлагает своим пользователям интуитивно понятный интерфейс, с которым они смогут визуализировать вид завершенного 3D-печатного объекта. Пользователи смогут увидеть его размер, цвет, форму и т. д. в режиме реального времени перед подтверждением печати.

Преодоление одного из самых больших препятствий

Отсутствие интуитивно понятного программного обеспечения для 3D-моделирования является одним из самых больших препятствий на пути трехмерной печати. Но оно может быть преодолено с помощью HoloLens, что, несомненно, позитивно скажется на индустрии 3D-сканирования и печати. Пользователи получат возможность манипулировать 3D-объектами в расширенном пространстве, используя жесты, и вносить необходимые изменения, прежде чем 3D-объект будет напечатан. С гарнитурой HoloLens все это можно реализовать.

Мэри Джо Фоли из ZDNet продемонстрировала 3D-печатный объект, который был создан дизайнерами Microsoft с использованием HoloLens. Его разработали в пространстве при помощи жестов рук, а также других методов. Затем он был отправлен на 3D-принтер и разработан для использования в физическом мире.

3D-манипуляции с HoloLens будут очень простыми. В Microsoft не объявили конкретную дату выпуска этого AR-устройства, но заявили, что она совпадет с выходом Windows 10. Когда устройство станет общедоступным, мы сможем выяснить, будет ли оно использоваться более эффективно в среде дополненной реальности или 3D-печати.

 

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image