12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Hovership представляет MHQ2 – обновленный вариант популярного 3D-печатного квадрокоптера

  • 13 марта 2015
Hovership представляет MHQ2 – обновленный вариант популярного 3D-печатного квадрокоптера

Чего-чего, а дизайнов печатных беспилотников в интернете хватает, что неудивительно: кто может отказать себе в удовольствии покорить небеса с помощью собственноручно напечатанного беспилотника? Наиболее популярным проектом в свободном доступе, пожалуй, является MHQ Quadcopter, что объясняется его незамысловатым дизайном и модульной конструкцией. Сумрачным гением, ответственным за эту разработку, является некто Стив, ведущий блог на сайте Hovership.com. По сути, это интернет-бизнес, занимающийся разработкой, производством и продажей деталей и аксессуаров для радиоуправляемых моделей. Сайт нацелен на энтузиастов-самодельщиков, ищущих недорогие, но интересные разработки. Там же предлагаются и различные учебные пособия и руководства по дизайну и постройке собственных летающих дронов.

Оригинальный дизайн квадрокоптера был опубликован в сентябре 2014 года. Теперь же предлагается обновленный вариант с модифицированным корпусом – MHQ2. «Основываясь на успехе оригинального MHQ, мы улучшили функциональность, прочность и стабильность аппарата. MHQ2 использует более прочную структуру и аналогичные электронные и электромеханические компоненты с добавлением четырех дополнительных креплений для повышенной надежности», –говорится на сайте.

Несколько видоизмененный корпус нового аппарата обеспечивает повышенную стабильность в полете. С той же целью камера и батарея были сдвинуты вниз. Заодно было улучшено шасси и добавлены дополнительные модульные опции. Среди них возможность установки камер GoPro и Mobius, а также гасителей вибраций. Что немаловажно, новый корпус обеспечивает повышенную защиту компонентов в случае неудачного приземления.

Заполучить этот дизайн можно двумя способами. Можно скачать необходимые файлы с сайта Thingiverse, но стоит иметь в виду, что для печати понадобится принтер со столиком площадью не менее 200х200 мм, если следовать оригинальному дизайну. При этом самую большую часть придется разместить на столике диагонально и печатать под углом в 45°. Балки и шасси следует печатать с наполнением в 75% или выше, с двумя или тремя оболочками для необходимой прочности. Остальные детали требуют минимального наполнения в 40% и, также, двойного или тройного внешнего слоя.


Как вариант, можно приобрести сборочный комплект на сайте Hovership за $40, включающий все части конструкции и крепления. Моторы, камеру и батарею все равно будет необходимо приобрести отдельно. Дизайн предлагается в трех вариантах, оптимизированных под пилотов с разным уровнем квалификации. Постройка квадрокоптера не должна предоставить особых сложностей, но на всякий случай стоит проверить инструкции, предоставленные на сайте.
А теперь... от винтов!
 

Источник

 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image