12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

HP презентовала платформу для 3D-печати обуви под заказ

HP презентовала платформу для 3D-печати обуви под заказ

IT-компания HP разработала платформу Fitstation, которая позволяет делать 3D-скан стопы для печати максимально персонализированной обуви.

Компания HP предложила совершенно новый метод покупки обуви – система Fitstation сканирует стопу, меряет давление на поверхность в процессе ходьбы и анализирует другие параметры. Полученные данные позволяют сформировать объёмную модель стопы, на основе которой можно напечатать любую обувь. Особенность полученного продукта – максимальный комфорт.

Для тестирования своей разработки в условиях реального времени компания запустила пилотный проект. Fitstation установят в специализированных магазинах Superfeet и будут использовать для изготовления ортопедических стелек и удобной обуви по 3D-технологии HP MultiJet Fusion.

Также HP будет сотрудничать с немецким обувным производителем Steitz Secura. Компания предложит своим клиентам услугу 3D-сканирования ног, чтобы создать для них полиуретановые стельки определённой плотности.

По мнению экспертов, платформа Fitstation совершит революцию на обувном рынке, так как позволит наладить массовый выпуск доступных кастомизированных продуктов.

 

По материалам: 3dpulse.ru

 

Подписывайтесь на новости 3D Print Expo 2017 в Facebook и VK!

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Sokolniki

Присоединяйтесь!
Open image