12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Художник Йан Флореа представляет красочный 3D-печатный арт-автомобиль Camaro на Нью-Йоркском автосалоне

Художник Йан Флореа представляет красочный 3D-печатный арт-автомобиль Camaro на Нью-Йоркском автосалоне

Используя комбинацию наплавки пигмента и технологии 3D-печати, художник Йан Флореа полностью переделал автомобиль Camaro, превратив его в произведение искусства. Флореа представит 3D-печатный Camaro на Нью-Йоркском международном автосалоне, который открыл свои двери сегодня и продлится до 12 апреля.

Концепция состоит в том, чтобы взять готовый функциональный объект и превратить его в нефункциональный объект искусства. Противопоставление автомобиля и искусства создает контраст, который поднимает вопросы диалога и отношений между формой и функциональностью.

Большинство пигментов, разработанных на сегодняшний день для автомобильной промышленности, находят применение и в материалах и рисунках художников. Но несколько сотен лет назад все было совершенно иначе. Первые пигменты были разработаны  и использовались художниками, со временем они стали применяться в таких сферах, как покраска текстиля, архитектура, а еще позже – и в автомобильной промышленности.

При оригинальном методе Йана Флореа используются чистые пигменты, которые наплавляются с использованием тепловой обработки, создавая высококачественные поверхности и текстуры интенсивной окраски. Также Йан Флореа вводит понятие «Supertextural» в отличие от «Superflat», которое было введено художником Такаши Муриками в начале 1990-х по отношению к его картинам. Этот метод используется вместе с методом 3D-печати –послойным наплавлением, когда пластик распределяется через  экструдер и слой за слоем создается многомерный объект.

Образность и 3D-формы создаются путем использования числового кода, что дает возможность неограниченных вариантов. Флореа называет процесс создания этих 3D-фигур виртуальной археологией. Эти 3D-формы стали первыми осязательными цифровыми готовыми архетипами, которые когда-либо видел человеческий глаз.

3D-напечатанный арт-автомобиль Camaro будет завершен непосредственно на Нью-Йоркском автосалоне с помощью самоклонируемых 3D-принтеров, которые могут воссоздавать себеподобные машины; трудиться над завершением арт-авто 3D-принтеры будут круглосуточно.

Источник

Переведено smileexpo.ru

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image