12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Художественные изделия на выставке 3D Print Expo

  • 22 января 2014
Художественные изделия на выставке 3D Print Expo

3D Print Expo объединяет искусство и науку! Художники, скульпторы, дизайнеры и кутюрье преодолевают прежние границы, ищут новые формы для выражения своей фантазии, и в этом им помогает 3D-принтер. Сегодня с помощью этого чудо-изобретения, можно воплотить в жизнь самые смелые идеи. 3D-принтер точно воспроизводит оттенки, структуру, форму любой задумки. Трехмерный принтер становится находкой, как для представителей различных видов искусства, так и для его ценителей во всем мире.

В феврале в Москве в КВЦ «Сокольники» состоится уникальное событие для всей российской индустрии 3D-печати и сканирования – выставка 3D Print Expo! Именно здесь вы увидите шедевры искусства. Результаты работы опытных рук мастера и 3D-принтера.

Приглашаем всех посетить стенд Максима Каширского и Александра Холландера!

13-14 февраля 2014 года в рамках выставки 3D Print Expo Максим и Александр представят посетителям свои уникальные художественные проекты, воплощенные в жизнь с помощью современных технологий печати:

  • Олимпийская Чарка

Традиционная русская утварь в современном исполнении. Объект, посвященный олимпиаде 2014 в Сочи.

  • 3D MINT (Монетный двор 3D)

Художественный проект-фантазия на тему нового дизайна денег России. Вы увидите монеты, распечатанные на 3D-принтере, в том числе особенную «Юбилейную монету», посвященную 30-летию со дня основания первого 3D-принтера с портретом его изобретателя, основателя и вице-президента компании 3D Systems, Чака Халла.

  • Доступная скульптура

Презентация бизнес-модели для традиционных скульпторов, которые могут сканировать свои скульптуры 3D-сканером и продавать заранее определенное количество копий из разных материалов при помощи онлайн-сервисов 3D-печати. Художники отсканируют скульптуру Mind Monster современного скульптора Скотта Риддла из Лос-Анджелеса и напечатают ее в разном размере из различных материалов. После презентации состоится брифинг при участии представителей художественных галерей Москвы и журналистов для обсуждения новой бизнес-модели.

  • Копии скульптур в общественных местах

При помощи портативного 3D-сканера будут отсканированы 2-3 скульптуры, находящиеся в общественных местах Москвы и Санкт-Петербурга, распечатаны на выставке и представлены на стенде художников. В рамках перфоманса эксперты обсудят правовые аспекты данного мероприятия.

  • Диадема Music of Love

Проект Александра Холландера, посвященный празднику 14 февраля. Диадема выполнена в виде нотного стана с кристаллами, вставленными в точки нот.

Подробнее об участниках:

Максим Каширский

Живописец, график, создатель собственной техники светодифракционного изображения, медиа и видеохудожник. Создал совместно с мастерами по дереву исторический пейзаж Москва Сити 2013 - мозаику из 14 сортов дерева с голографическими элементами. Автор художественного фэнтезийного проекта «Инновационные деньги», разработал дизайн новых денег России с портретами русских ученых и изобретателей.

Александр Холландер

Продюсер, дизайнер, режиссер. Снимает короткометражные фильмы, рекламу, тематические видео-проекты. Занимается организацией мероприятий, собственных выставок в России и за рубежом, сотрудничает с художниками как продюсер и со-автор.

Пресс-конференция и презентация всех проектов состоится в первый день, 13 февраля. О времени будет сообщено дополнительно.

Успейте узнать о революционной технологии, которая изменит это столетие уже в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к 3D Print Expo! 

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image