12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

Humanetics создаёт качественные 3D-печатные манекены для краш-тестов

Humanetics создаёт качественные 3D-печатные манекены для краш-тестов

Компания Humanetics решила внести свой вклад в повышение безопасности вождения, взявшись за разработку кастомизированных манекенов. Модели, имитирующие людей разного возраста и состояния здоровья, печатаются на 3D-принтере.

Манекенов часто используют для различных испытаний в автомобильной отрасли. На них тестируют подушки и ремни безопасности, применяют в краш-тестах, чтобы выявить, как та или иная авария повлияет на водителя и пассажиров. Однако, к сожалению, современные манекены очень несовершенны, так как с их помощью нельзя проверить, как определённая дорожно-транспортная ситуация отразится на подростке и на пожилом человеке. Поэтому сотрудники компании Humanetics решили разработать кастомизированные модели, которые позволят проработать самые различные сценарии.

Humanetics создаёт качественные 3D-печатные манекены для краш-тестов. 3D Print Expo

С помощью аддитивных технологий Humanetics производит манекены, имитирующие пожилых водителей, которые, к слову, составляют пятую часть автомобилистов; зрелых и здоровых людей, подростков, людей с различными недомоганиями и т.д. Модели оснащаются 3D-печатными органами, которые находятся в определённом состоянии, чтобы при аварии можно было оценить, какие внутренние травмы может получить человек с конкретными заболеваниями.

По словам представителей компании, манекены для краш-тестов должны отображать демографические особенности населения, нельзя забывать о наиболее уязвимых участниках дорожного движения.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

ECC "Sokolniki", pavilion 2, 5-iy Luchevoy prosek, 7/1

Присоединяйтесь!
Open image