12-13 октября 2018 10:00-18:00

Москва

Выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования

iBox Nano – самый маленький и дешевый стереолитографический 3D-принтер в мире

iBox Nano – самый маленький и дешевый стереолитографический 3D-принтер в мире

По всей видимости, компания iBox Printers из Мельбурна, штат Флорида, готова к военным действиям за лидерство в области 3D-печати. Сегодня она запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на 3D-принтер iBox Nano. Его уникальность заключается в том, что это самый маленький и самый дешевый стереолитографический 3D-принтер из всех, когда либо появлявшихся на рынке. iBox Printers планирует собрать 300000 долларов, чтобы перейти к полномасштабному производству, и она вполне может достичь своей цели, ведь первые спонсоры получат iBox Nano всего за 189 долларов. Кто же откажется от такого выгодного предложения?

Габаритные размеры этой крохи составляют 10 см х 7,6 см х 20 см, а вес – всего 1,36 кг. Во время печати iBox Nano практически не слышно, настолько тихо он работает. Его можно подключить к электрической сети либо использовать батарею, заряда которой хватит на 10 часов. Nano принимает данные с любого устройства, в котором есть интернет. Это означает, что вы можете запустить печать со своего iPhone, iPad или ноутбука, и при этом вам не придется скачивать и устанавливать какие-то сложные программы. Ниже перечислены основные характеристики нового 3D-принтера:

  • Технология печати: стереолитография
  • Рабочий объем: 40 мм x 20 мм x 90 мм
  • Разрешение по осям X и Y: 328 микрон
  • Материал для печати: iBox Resin или Makerjuice
  • Потребление энергии во время печати: 2,7 Вт
  • Максимальное разрешение по оси Z: 0,39 микрон
  • Уровень шума: 29 дБ

Нет, этот принтер не позволит вам печатать крупные объекты. При его создании команда iBox Printers руководствовалась целью создать портативное, недорогое, тихое и маленькое устройство, которое можно использовать дома и в дороге. Розничная стоимость iBox Nano будет составлять 299 долларов. Первые 100 спонсоров на Kickstarter получат его всего за 189 долларов, в то время как следующие 500 и 1000 – за 229 долларов и 269 долларов соответственно. Отправка первых принтеров запланирована на январь следующего года, в то время как массовое производство начнется в марте.

Видео о выставке

Рассылка новостей
Место проведения
Москва
10:00-18:00

КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, павильон 2

Присоединяйтесь!
Open image